Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Так Мировая...третья уже идёт....ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!Третьей мировой в...
  • Виктор Шиховцев
    Да и дома уже заждались. Хотят обнять крепко, порасспросить...Европа уже устала...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Не дождёшься, хохлотварь. Сам быстрее сдохнешь!10 особенностей з...

Итоги Единого Дня Голосования


Итоги Единого Дня Голосования

Итак, ребят, кратко подведём итоги Единого Дня Голосования.

Оппозиция обещала нам три вещи:

Очень низкую явку по регионам. С этим получился швах, даже несмотря на недавнее голосование по Конституции. Температура, как и всегда, была средней по больнице – где-то выше, где-то ниже. Местами явка превышала таковую в прошлый ЕДГ. В общем, здесь никаких неожиданностей.

Протестные настроения, которые вызовет мобилизация электората вокруг Умного голосования. С этим тоже прокол – люди спокойно проголосовали, спокойно вернулись к своим делам, и всем, собственно, как-то особенно фиолетово на какие-то там протесты. УГ вышло тем, чем, собственно, и является эта аббревиатура. Из 1171 участника в Умном голосовании депутатские мандаты получили всего шестеро кандидатов – и, судя по всему, они бы получили их и без УГ. Единая Россия, несмотря на не самую лучшую репутацию, уверенно лидировала во всех регионах, не будет ни одного второго тура на губернаторских выборах – то есть, тут тоже всё грустно для оппозиции. И лидерство ЕР абсолютно объяснимо – лучше уж они, чем наши либерал-коммунистические справедливороссы.

Но зато хомячки обещали нам большое количество нарушений, которые поставят под вопрос легитимность выборов – и с этим они нас не разочаровали.

Правда, провокации, фейки, вбросы и попытки нарушений были инициированы самой оппозицией – но зато становится понятно, почему она нам их обещала. Хоть где-то сдержали слово.

Имхо, но лично для меня больше всех отличился депутат от Справедливой России в Новороссийске Михаил Ерохин – он потребовал от местной администрации взятку в 2,1 миллиона рублей – иначе обещал устроить массовые провокации, нарушения и вообще сорвать выборы. Ерохина повязали прямо при передаче денег. Пожелаю ему неба в клеточку и одежды в полосочку – наглость такого уровня должна быть наказуема.

Навальнята в Новосибирске распространяли методички для наблюдателей с инструкциями, как устроить нарушения, если таковых на участках не будет. Собственно, ничего нового – такие методички, судя по всему, им выдаются перед каждыми выборами.

В моей области отличился кандидат от КПРФ Щапов, спонсируемый и контролируемый Левченко – мало того, что он вылил уйму чернухи на Кобзева, так ещё и покупал голоса. Схема была простой – зайти на участок, проголосовать за Щапова и сбросить фотографию бюллетени инструктору в обмен на деньги. Чудненько. От себя скажу, что Щапов и без этого всю душу вытряс своей агрессивной предвыборной компанией – куда ни посмотришь, всюду его морда. Заколебал просто до невозможности.

В Липецке кандидат УГ от навальнят Александр Наумов попытался срубить себе немного гешефта на образе жертвы, преследуемой режимом, и рассказал душещипательную историю, как на него напали и избили с воплями «Будешь знать, как идти против власти!». Очень трогательно. Правда, выяснилось, что его избил какой-то уголовник, бывший любовник новой девушки Наумова – ну приревновал чувак, бывает, политика-то тут причём? В общем, смешно получилось. Спасибо за представление.

Наверняка были ещё какие-то местные истории, не попавшие в общую ленту. Но итог один – оппозиция в очередной раз пролетела мимо власти, как фанера над Парижем – и участки у них не те оказались, и конкуренты не те, и народ не тот – народ в особенности.

Самое смешное, что они ведь действительно не понимают, почему проигрывают. Но я всё-таки скажу самую очевиднейшую вещь, и заодно поделюсь личной наблюдалочкой – страшно далеки они от народа.

Самым характерным предвыборным происшествием для меня стали дебаты кандидатов в губернаторы в моей области – дебаты проходили в прямом эфире на Вестях, и знаете, что? На них пришёл один (!) лишь Кобзев. Пришёл и рассказывал людям в прямом эфире о своей программе, о своих чаяниях, о том, как нужно развивать область и в каких направлениях, говорил о проблемах, которые тревожат местных и которые необходимо срочно решать. Я не знаю, почему не пришли остальные кандидаты от оппозиции, и теперь мне это не особо интересно, но политтехнологи констатировали однозначно – они мало того, что не воспользовались бесплатным пиаром, но и попросту забили на свой электорат, отказавшись с ним общаться. Вот и всё.

Я все эти недели следила за новостями – как Кобзев ездил по области, общался с простыми людьми, помогал решать их проблемы – а что делали остальные? Вбрасывали фейки, клеили баннеры со своими мордами и покупали рекламу в интернете?

Ответ прост. Не пытайся вешать лапшу на уши о чаяниях за народ, если ты даже не хочешь с ним общаться. И уж тем более - если презираешь этот народ.

***

Да, публикация проходная, но я не могла проползти мимо этой темы, раз уж сама голосовала вчера – проходили как выборы в губернаторы, так и выборы в мэры города – и капитально простыла. Ничерта не удивляюсь, что явка в Иркутской области оказалась такой маленькой – 30,33%. Она и в прошлый раз была на том же уровне, но вчера стоял такой дубак, что я сама чуть не передумала идти, несмотря на всю мою активную гражданскую позицию.

А насчёт протестных настроений – ля, да попробовали бы протестуны вытянуть кого-нибудь в моей области на митинги! У нас многодневный ливень вот-вот перейдёт в мокрый снег. Пусть сами скачут.

Всем здоровья и не болейте.

ЗЫ: не знаю насчёт новых постов - писать буду, но мой фирменный сарказм тоже болеет в стопроцентной отключке, прошу не судить строго.

ЗЫ2: хотя, вот это очень смешно получилось:

Итоги Единого Дня Голосования

Источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх