Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Американские инженеры планируют модернизировать дорогостоящую груду металла – истребитель F-35

Американские инженеры планируют модернизировать дорогостоящую груду металла – истребитель F-35

Российские инженеры вынуждают американских коллег испытывать паническое состояние и признавать поражение в необъявленной гонке вооружений. Россия вынуждает США тратить еще больше средств на оборону, но заокеанские конкуренты не способны что-то противопоставить.

Например, недавно Пентагон объявил о продолжении модернизации истребителей F-35. Эти самолеты с самого начала вызывали вопросы и к этому времени исправить ситуацию не удалось. В планах усовершенствовать вооружение, программное обеспечение и компьютеры, чтобы не отставать от улучшений вражеских крылатых машин и систем ПВО.

Известно, что американские военные запланировали разработку модернизированных двигателей F135. Они должны увеличить дальность полета истребителей на 11%, а тягу – на 10%.

Сложность может возникнуть в том, что F135 разработан компанией Pratt & Whitney на базе двигателя F119 истребителя F-22. Придумать что-то новенькое – непростая задача для американских инженеров. По крайней мере, с первой попытки у них это не получилось. Иначе зачем было ставить недоработанный двигатель на F-35?!

Но самая большая проблема США – конкуренты. На фоне поломок и обновлений полет на F-35 остается дорогостоящим. Россия и Китай, в том же время, продолжают разработки и усовершенствование имеющихся моделей, которые, к слову, превосходят западные аналоги.

Еще один минус – максимальный боевой радиус F-35 без дозаправки в воздухе 1160 км. Это достаточно для Европы, но явно не для ВВС США. И даже если американские инженеры модернизируют двигатели истребителей, как планировали на 11%, то это вряд ли сыграет роль при реальных боевых действиях.

Пентагон, кстати, и сам признает, что истребители F-35 при столкновении с российской техникой оказываются дорогостоящей грудой металлолома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх