Свежие комментарии

  • владимир
    Давно пора русским защищать себя самим.Полная зачистка: ...
  • Виктор Шиховцев
    К сожалению, сия фраза и к России применима.Читатели болгарск...
  • Дмитрий
    Ну вылитая Грета, только в возрасте.А кто-нибудь в Ев...

США в столько стран принесли свою т. н. «демократию», что в итоге она и до них самих добралась!..

США в столько стран принесли свою т. н. «демократию», что в итоге она и до них самих добралась!..

Вот и случилась полная и окончательная украинизация Америки! Бегство из Афганистана это очень хорошо подтверждает. Сейчас зачем-то начинают его сравнивать с их поражением во Вьетнаме, но на самом деле оно больше похоже на совсем другую войну!.. Американцы с нею никогда не были близко знакомы — вот заодно и познакомятся. Это… наша война в Чечне! Которую, положа руку на сердце, вели наши олигархи! Под их чутким руководством гибли пацаны в форме, мутились какие-то странные сделки в прифронтовых районах, вовсю шла торговля оружием и наркотиками, словно в чёрную дыру уходил провиант, техника, медикаменты, боекомплекты, огромные финансы — а потом они же всплывали по всей стране вместе с чудесным образом обогатившимся людьми!

Это — приговор для оружия США !..

Борис Абрамыч Березовский, земля ему известным минералом, очень недурно поруководил на той войне, попил кровушки… Обзавёлся удивительно тесными связями со всякими джихадистами… Мы тогда в России ознакомились с этим типом войны — войной, которую развязывают олигархи, чтобы заработать. Кто родом из «девяностых», никогда не забудет этот тихий беспросветный ужас и понимание того, что слишком много эти упыри зарабатывают на крови, чтобы можно было надеяться на конец войны.

Это только для Дудя, который олигархов зовёт «мои кореша», в той войне был виноват Путин. Впрочем, когда эти кореша платят тебе 17 миллионов рублей в месяц — что же ещё ты будешь говорить!..

А потом абсолютное повторение той войны, которую так умело ведут олигархи, мы увидели на Донбассе. Олигарх Порошенко, стоявший во главе государства, сам себе военные заказы отдавал, сам же их и разворовывал, но война, которую он вёл, стольким упырям давала нажиться, а главное — так полезна была заокеанским хозяевам, что вся олигархическая верхушка Украины радостно вписалась в этот новый кровавый «бизнес». А уж когда добавилась якобы «блокада», которая открыла золотое дно для справжних хлопцив, которые тоже стали зарабатывать на контрабанде и грабеже — тут не только олигархат, но и бандюганы из низших слоёв получили личную заинтересованность, чтобы ТАКАЯ война не заканчивалась никогда — вот она и не заканчивается…

А теперь — добро пожаловать в клуб, Америка! То, что они устроили в Афгане, было точно такой же олигархической войной. Никто не собирался никакую демократию строить. Вообще. С самого начала. Журналисты теперь задают вопрос: когда же вы говорили правду? Тогда, что собираетесь строить там нормальное государство, или теперь, что просто пришли отомстить на 11 сентября? Теперь, конечно же.

Под выборы Байдена в Голливуде выпустили прекрасный фильм «Вице», который и рассказывал про начало войны в Афганистане и Ираке, он посвящён вице-президенту бушевской администрации Дику Чейни, с Кристианом Бейлом в главной роли. Так они даже не стесняются в этом фильме, перечисляя истинные цели Вашингтона в те времена!

Первое, чем они занялись — это принятие «Патриотического акта». Но знаете, что? Так ведь не бывает! Что-то уж очень быстро он вдруг нарисовался, возник, этот «Патриотический акт», а главное — был принят обеими партиями Конгресса, которые вечно друг с дружкой спорят. А тут вдруг резко сошлись во мнениях — как это будет круто, отобрать у своих собственных граждан все права и свободы! Это говорит совсем о другом!..

Значит, в американской элите давно уже созрел консенсус, что ПОДОБНЫЙ документ пора принять. Видимо, он был даже был разработан и согласован в общих чертах — просто не было возможности его пропихнуть, а тут подвернулся роскошный повод, 11 сентября, нация в ужасе — и вперёд! Моментально достали с полки готовый вариант, причесали — и за секунду приняли.

Война в Афганистане сама по себе не играла главной роли, просто под прикрытием вообще ЛЮБОЙ войны очень удобно протаскивать такие вещи: дескать, нация в опасности, мы должны сплотиться, надо закрутить гайки, не время либеральничать — ну и так далее.

Самое поразительное, что всё это рассказывают сами же американцы — прямым текстом, безо всяких намёком, всё в том же фильме, показывая в деталях, как это всё протаскивалось и принималось. С фамилиями, названиями организаций и точными цифрами соцопросов общественного мнения.

Ну и в финале — вторжение в Ирак, за вкусной и полезной нефтью. Правда оказалось, что прямо сразу в Ирак нельзя — американский народ в душе не понимал, с какой радости туда надо вторгаться, и как связаны Ирак и 11 сентября. И решили начать с Афганистана: чтобы инфоповод не простыл. А за несколько лет разогрели и общественное мнение, вбросили достаточно вранья, чтобы уговорить людей, что и на Ирак тоже напасть надо. Но с точки зрения распила огромных денег — и афганская война была ничуть не хуже: 300 миллионов долларов В ДЕНЬ пропадало в этой чёрной дыре бесследно! Это свежие подсчёты, на днях только озвучены. Да уж, куда нам всем до Америки в вопросе коррупции! По 300 миллионов в день воровать — это уметь надо, конечно!..

Но это ладно, вроде как — везде воруют, но вот скажите, как можно было в сжатые сроки развалить совершенно выдающийся оборонно-промышленный комплекс?!! И речь опять же не про Украину, а про США! Кто бы мог подумать, что украинизация Америки дойдёт и до этого? Мы уже не первый год смотрим: то у них новый истребитель F-35 — какой-то лютый провал, который их же министр обороны называет куском… понятно чего. То у них из 11 авианосцев на ходу формально — 4, а на деле — вообще 2-3, остальные — на перманентном ремонте. Многострадальный эсминец-невидимка Zumwalt постоянно протекает…

И вот — апофеоз!.. Всё-таки стратегическая безопасность США держится на ракетах, а они решили пустить в серийное производство гиперзвуковую ракету, которая… в очередной раз провалила испытания!

Речь идёт о гиперзвуковой крылатой ракете AGM-183A, которая слегка «огорчила», скажем так, американскую общественность тем, что… Не надо думать, что она недостаточно далеко полетела, не смогла поразить цель, скорость развила недостаточную или мощность взрыва была маловата — нет, там всё намного проще: она вообще не смогла покинуть крыло стратегического бомбардировщика B-52H, на котором и был закреплён пилон, удерживавший ракету.

По своему типу и классу — это что-то вроде нашего «Кинжала», ракеты воздушного базирования, что сразу вызывает вопросы. Например, наше изделие ставят на модернизированный истребитель МиГ-31К, который сам по себе способен разгоняться до 3 скоростей звука, и поэтому ракете не нужно тратить драгоценное топливо на этот разгон, и это значительно увеличивает радиус её действия. Бомбардировщик же B-52H, что и так понятно — изначально дозвуковой…

Впрочем, все эти изыски важны для ракеты, которая хотя бы летать умеет, а каким образом стал возможен тот фокус, чтобы ракета, провалившая испытания, была принята для серийного производства?..

Это — самая сложная американская магия. Но её блестяще освоила компания «Lockheed Martin» – да-да, та самая, которая сумела в огромных количествах впарить армиям разных стран истребитель F-35, от которого теперь на полном серьёзе подумывают избавиться даже в самих США.

Но если оставить сарказм, то суть в том, что в ОПК заняты люди, и поддержка предприятий ОПК гособоронзаказом — это не только инвестиция в и без того совсем невеликую американскую промышленность, но и всё-таки хилая надежда со временем хоть какую-то ракету получить. Учитывая, что США доллары печатают, то у них и отношение к деньгам — вот такое…

Но всё это рисует вполне понятную картину: почти все вооружения, которые в последнее время создаёт американский ВПК, оказываются не только отстающими по боевым характеристикам, но ещё и изготовленными с плохим качеством. Потому что так-то и наши С-300, понятное дело, отстают от С-400, но они надёжны и отлично стреляют — чего не скажешь об американском оружии.

Это докатилось даже до святая святых: ядерной ракетной триады. США не могут догнать Россию в этом направлении. Деньги есть, их готовы вбухивать триллионами — но промышленность развалена.

Зато теперь понятно, почему везде Америка насаждала т. н. «демократию», а по сути — олигархическое управление страной. Потому что она сама — ровно так и устроена! Ей понятно, как иметь дело с олигархическим режимом, как его коррумпировать и снаружи им управлять.

И план был во всех отношениях замечательный, кроме одного пункта: той самой олигархической власти в итоге сама же Америка и не сдюжила. Можно сказать, их настигла карма: они в столько стран принесли свою т. н. «демократию», что в итоге она и до них самих добралась!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх