Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

У «Фейсбука» снова крупная утечка

Очередной скандал вокруг «Фейсбука», но повод далеко не новый. Персональные данные 533 миллионов пользователей соцсети выложили на хакерском форуме. Такое уже случалось ранее. «Фейсбук» давно шпионит за своими пользователями, и случается, что данные пользователей оказываются в руках мошенников.

У «Фейсбука» снова крупная утечка

Как говорил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, «Фейсбук» — самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке. Ассанж называл соцсеть «ужасающей машиной шпионажа».

То, что АНБ с 2007 года по разнарядке ФБР собирает информацию о пользователях соцсетей, включая их переписку, а также сведения о местонахождении граждан, подтвердилось в 2013 году. Американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших IT-компаний, что позволяет им изучать не только электронные письма, документы и фотографии, но также аудио- и видеочаты.

Очередная утечка из «Фейсбука» свидетельствует о том, что России нужны собственные социальные сети, сайты, приложения и т.д. Так мы сможем защитить себя от западных компаний и их незаконной деятельности.

Ссылка на первоисточник
Создан датчик потоковой передачи данных в 100 раз энергоэффективнее Bluetooth

Картина дня

наверх