Свежие комментарии

  • Борис Гора19 января, 17:40
    Список неполный...Топ-11 русофобов,...
  • Юрий Донецкий19 января, 16:00
    Вот оно тварьё продажное,почему ещё на воле?Топ-11 русофобов,...
  • Sergiy Che19 января, 15:55
    Ну вмэрла, так вмэрла (хоть щеневмэрлики поют обратное)))Откровения украин...

Политолог объяснил, о какой стране бывшего СССР скоро будет говорить весь мир

Политолог объяснил, о какой стране бывшего СССР скоро будет говорить весь мир

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, какая страна бывшего СССР в ближайшее время попадет в центр внимания мировых СМИ.

«Эпицентром мирового внимания в ближайшее время станет Молдавия. Там президент Майя Санду уже открыто заявляет о своих политических амбициях. Она считает, что ее страна должна быть поглощена Румынией. Плюс, Санду собирается поспособствовать выводу российских миротворцев из Приднестровья. В конце 2020 года был конфликт в Нагорном Карабахе, который стал результатам «нарыва» старого конфликта. А в ближайшие месяцы по такому же принципу «прорвет» в Молдавии», — заявил он.

Собеседник «НьюИнформ» объяснил, какие проблемы в данный момент есть у Молдавии.

«Проблем в Молдавии много. Остается открытым вопрос противостояния Кишинева и Приднестровья. Открыт вопрос этнического выбора. Граждане страны должны определиться, в какую сторону им двигаться. Или на Запад, или развернуться к РФ. Также Молдавия является целью наблюдения ЕС. Этот статус страна получила еще при правлении Игоря Додона. Такая серия нерешенных проблем позволяет сделать вывод о том, что в Молдавии начнутся внутренние столкновения», — отметил эксперт.

Юрий Самонкин считает, что Запад не упустит возможности повлиять на Молдавию.

«На Молдавию будет смотреть весь мир. В этих условиях Запад попытается выйти на первый план. Похожее мы наблюдали в Нагорном Карабахе, когда громкие заявления делали США и Турция», — добавил он.

Ранее «НьюИнформ» рассказывал о мнении экспертов по поводу будущего Молдавии. По их мнению, после прошедших президентских выборов страна попала в очередную полосу политической турбулентности. Уже весной 2021 году в стране могут пройти досрочные парламентские выборы, на которых вероятна победа прозападных партий. Лидер Молдавии Майя Санду уже заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья, которое должно быть объединено с Молдовой на условиях Кишинева. В первых решениях Санду на посту президента заметны черты «оголтелого национализма». Если на Западе решат создать России еще одну острую проблему в ближнем зарубежье, в способности гражданки Румынии Майи Санду выполнить это задание можно не сомневаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх