Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

Последний весенний день стал для обоих наших трубоукладчиков вполне результативным.

Фортуна продолжает мчиться на всех парах к финишной черте, на 10 вечера за сутки опять результат больше километра, +1137 метров!

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

Осталось уже чуть более 4х километров, прекрасно!

Черский тоже не спит, держит свой темп более 600 метров в сутки, за сегодня +617 метров. Ждём завтра утром прохождения Черским отметки 10 километров! Первая десяточка в его жизни, как никак, салют пока рано, но пару хлопушек бахнуть можно))

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

Погода на ближайшие дни для Фортуны неплохая, не идеальная, но вполне для окончания прокладки нитки "В" подходящая, ветер даже на среду уже 6-7 м/с, хотя ещё вчера писали, что до 10-и.

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

Так что ждём к концу недели финиша Фортуны, и начала процесса соединения. Надеемся на благоприятную погоду, в этом случае фортуновцы могут уложиться в неделю.

/

Новостные ленты всё последнее время забиты украинским "плачем Ярославны" по поводу завершения первой нитки СП-2 (да и всего газопровода, до них дошло, что газопровод будет построен в ближайшее время) настолько, что очень сложно в этом потоке рыданий найти какую-то другую новость по нашей теме.

И там в этом плаче все краски ганьбы и зрады. Ладно, они обвиняли Германию, и вот всю последнюю неделю Байдена.

Но Зеленский то чем виноват в реализации нашего проекта? Виноват. Преступно бездействовал. Оцените высокий слог Порошенко:

"Вещи надо называть своими именами. Это не нас не пригласили на саммит НАТО. А это Зеленский не смог добиться – присутствовать на саммите НАТО, обеспечить международную коалицию в поддержку Украины и защиты Украины через формирование этой коалиции, которую мы сделали в 2014-м году. Это не кто-то не дал возможности продлить санкции против "Северного потока-2", а Зеленский. На сегодняшний день мы должны признать, "Северный поток-2" будет достроен в связи с вашим преступным бездействием. И Украина превратится из мощной транзитной страны в Беларусь-2, на которую вы нас обрекаете: оказаться в "энергетическом стойле" Москвы, не быть союзниками в Брюсселе, а дрейфовать в сторону России" (с)

"Мощная транзитная страна" окажется в "энергетическом стойле", значит? Прямо гордость за наш Поток))

Да что там Зеленский, вся украинская власть виновата! На связи "эксперт по международной и внутренней политике" "Украинского института будущего" Юрий Романенко:

Мы всё время проводим какую-то шизоидной политику, когда мы говорим одно, а делаем другое. Кстати, в этом и корень наших проблем, потому что Украина всё время говорит: «война, война, война! У нас идёт война!» А что делает немецкий бизнес, когда он слышит такие месседжи от страны, через которую идут важные для европейской экономики газопроводы?

Конечно же, немцы задумываются о том как им хеждировать риски. И наша риторика по поводу войны заставляет их по этому поводу задуматься, и, как следствие, у них появляются дополнительные мотивации для того, чтобы тянуть «Северный поток».

О как! Кричали же "война, война", чтобы не допустить реализации Потока! А на самом деле это убедило немцев, что Поток им необходим.

Как тут не вспомнить Виктора Степаныча Черномырдина с его крылатой фразой))

СП-2 31.05: Четыре километра до финиша Фортуны!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх