Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

США незаконно усилили контроль над добычей нефти в Сирии

США незаконно усилили контроль над добычей нефти в Сирии

Дональд Трамп во время своего президентства признавал, что задачей американских войск, которые остаются на территории Сирии, является удержание контроля над сирийскими нефтяными месторождениями. При нем компания Delta Crescent Energy LLC получила разрешение на "модернизацию нефтяных мощностей" от Минфина США. Таким образом Вашингтон продолжил незаконно добывать нефть, сообщает Федеральное агентство новостей.

После вступления Байдена на должность президента, около 500 американских военнослужащих были переброшены из Ирака в Сирию. Не исключено, что в скором времени в САР дополнительно направят до двух тысяч солдат из США. При этом представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что военные силы Соединенных Штатов не задействованы в охране нефтяных месторождений. Однако для защиты американских солдат было разрешено применять ракетное оружие по всем, кто будет приближаться к базам.

Помимо этого, много вопросов вызывает деятельность компании Delta Crescent Energy, одним из основателей которой является бывший член спецназа США Delta Force подполковник Джеймс Риз. Основатели фирмы не поддерживали вывод американских войск из государства на Ближнем Востоке.

Присутствие компании в Сирии позволяет США контролировать добычу нефти в Заевфратье.

Сделка Delta Crescent Energy — очередной показательный пример американского государственно-частного партнерства. Заинтересованные лица создают фирму, чтобы получить прибыль от добычи сирийской нефти. Американские власти поддерживают руководителей компании и выдают им эксклюзивную лицензию на работу в САР. Таким образом, предприятие добывает нефть и не предоставляет никаких отчетов, а Белый дом используют ситуацию, чтобы решить глобальные задачи в Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх