Свежие комментарии

  • Иван Семенов1 марта, 20:32
    Не пойму! Ведь "Эхо" явные враги которых конкретно надо "на кол" сажать, а не церемониться как со "списаной торбой".«Эхо Москвы» рекл...
  • Viktor Tumpurov1 марта, 16:33
    Засранец атошник-лейтенант.Бешеные псы Днепр...
  • Oleg Ershov1 марта, 15:58
    Когда из Управленческого Аппарата Власти Уберут Западных лизоблюдов!Когда «Эхо Москвы...

Получить статус индивидуального предпринимателя в России можно будет за несколько минут

Получить статус индивидуального предпринимателя в России можно будет за несколько минут

В России получить статус индивидуального предпринимателя можно будет за несколько минут, заявил глава ведомства Даниил Егоров.

"Мы сейчас готовим решение, которое упростит вход в статус индивидуального предпринимателя, близкий по входу, как это реализовано на налоги на профессиональный доход (для самозанятых. – Прим. ред.)", – сказал он во время выступления в Совете Федерации.

Весь процесс будет занимать несколько минут, добавил Егоров.

Специальный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход – позволяет гражданам установить на смартфон мобильное приложение "Мой налог" и работать легально без посещения налоговых органов и сдачи отчетности. Налоговая ставка в рамках этого режима при работе с физлицами составляет четыре процента, с юридическими – шесть.

ИП отличается от самозанятых тем, что для регистрации нужно собрать пакет документов, при этом работать можно по всей стране (самозанятым только в 23 регионах), но придется сдавать отчетность. Также есть различия в годовых ограничениях дохода: для самозанятых они не могут превышать 2,4 миллиона рублей, для ИП – от 60 миллионов до безлимита в зависимости от выбранной системы налогообложения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх