Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Чему учат в укрошколе: школьники в Незалежной проходят «российско-украинскую войну»

Чему учат в укрошколе: школьники в Незалежной проходят «российско-украинскую войну»

Чудесами украинского образования в последнее время мало кого можно удивить

Но не станем вдаваться в подробности о появлении украинского глобуса или о том, что одним из учебников по географии выдается информация о колыбели человечества на территории Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей (турки, евреи и многие европейские народы берут свое начало в Галичине). Все это до сих пор веселит, несмотря на определенную давность событий.

А вот параграф о «российско-украинской войне» в учебнике истории за 11 класс за авторством Павла Полянского, наоборот, вызывает чувство гадливости из-за топорной работы местных агитаторов: никакой фантазии, работа исключительно на усиление русофобии у школьников.

Так, в очередном шедевре свидомой мысли, рекомендованном министерством образования и науки Украины, государственный переворот на Украине был «враждебно» воспринят руководством РФ, поскольку Москва лишь «формально» признала независимость Украины, считая ее сферой своих «имперских интересов». А подготовка «российской агрессии» против Украины активно велась с 1991 года. Москва якобы изначально планировала «отторжение от Украины всех юго-восточных областей» и хотела ликвидировать Украину как независимое государство.

Правда, старались в Кремле весьма медленно, учитывая, что сама «война» началась в Крыму лишь 20 февраля 2014 года.

Однако, надо отдать должное, если в России на подобные бредовые измышления мало обращают внимания, то в Незалежной еще пытаются возмущаться из-за гнилых плодов местного просвещения, так как затрагивают они непосредственно украинских школьников. «Расскажите, где указаны эти «замыслы агрессора»? Почему это прописано в учебнике по истории и не подкреплено ничем? Где озвучен был этот «замысел агрессора» (…) Одна сторона белая, вторая сторона — черная. Это пропагандистский учебник. Внимательно следите за своими детьми», — прокомментировал в Youtube журналист и видеоблогер Анатолий Шарий опус Полянского, отметив также, что в «учебнике» полностью отсутствует какая-либо информация об обстрелах ВСУ жилых кварталов Донецка и других преступлениях украинских силовиков. Действительно, зачем забивать извилины юных свидомят «лишней» информацией?

Впрочем, болезненные фантазии на тему «русско-украинской войны» еще безобидны по сравнению с теми советами, которые выдавала в свое время экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион. По словам этой фемины, радикалы, сжигавшие людей в 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, должны были стать «героями на Украине». «Эти герои Украины должны были ездить по всем школам и рассказывать детям, как нужно гнать сепаратистов, в частности в «профсоюзы», и как сепаратисты сами, по своей воле, будут себя поджигать», — вещала неадекватная Фарион, по словам которой для одних 9 мая является победой, а для украинских националистов — следующим этапом борьбы.

А пока экс-депутат рассылала практические рекомендации, другой боец агитпропа, по совместительству глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович при поддержке офиса президента Владимира Зеленского (чей дедушка герой войны давно бы плюнул в лицо своему внуку за его деятельность Иуды) и Министерства образования страны выступал с онлайн-уроками по «истории» для школьников. Подрастающее поколение должно уразуметь, что Великая отечественная война — это советский миф и «идеологически окрашенное и с научной точки зрения не совсем корректное название советско-немецкой войны», а СССР изначально был союзником нацистской Германии, уверен Дробович, который в свое время прошел обучение в институте Аспена —американской кузнице кадров для колониальных администраций.

При подобном раскладе, в новых учебниках в ближайшее время появятся сообщения, например, и о том, что именно СССР виновен в атомных бомбардировках японских Хиросимы и Нагасаки. Даром, что ли заокеанские кураторы усердно трудятся над этим фейком, да и сами японцы, исходя из соцопросов, верят такого рода измышлениям, а 70% местных школьников убеждены в том, что бомбы на них сбросили по приказу Иосифа Сталина. Так что очередь и за украинскими просветителями, который стараются быть в тренде модных на сегодня тенденций фальсификации истории.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх