Свежие комментарии

АЛРОСА: за январь +6.2%

АЛРОСА: за январь +6.2%

                       [АЛРОСА: Алмазный рудник «Юбилейный» ]

В пресс-релизе, распространенном в среду, АЛРОСА сообщила, что в ходе январских продаж алмазного сырья и бриллиантов она выручила $430 млн - $421 млн за алмазы и $9 млн за бриллианты.

Это на 6,2% выше выручки в январе 2020 года - $405 млн ($390,2 млн за алмазы и $14,8 млн за бриллианты). А ведь в январе 2020 года никто о последствиях пандемии не помышлял

Кстати, еще в начале января генеральный директор АЛРОСА Сергей Сергеевич Иванов обратился было к Председателю наблюдательного совета АЛРОСА Антону Силуанову с пожеланием, вновь обратиться к Министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением - выкупить  в Гохран на 1 млрд долларов продукции, как это было в 2020 году. Но  получил твердый отказ! 

Аналитики связывают такой рост выручки с ожившими ювелирными  рынками Китая и США. А ведь скоро и Индия оживет. И получается, что у Силуанова, так сказать, "чуйка" сработала, когда он отказал С.С.Иванову?

Многие считают, что Россия должна резервировать у себя почти все производимые алмазы и золото в преддверии грядущих катастроф. И они были бы правы, если бы Россия не была самодостаточной страной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх