Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Станут ли золотые и серебряные монеты полноценными деньгами в США?

Станут ли золотые и серебряные монеты полноценными деньгами в США?

Алекс Муни, член Палаты представителей из Республиканской партии, внес на рассмотрение законопроект о нейтральном налогообложении монетарных металлов. Согласно его тексту предполагается освободить операции с золотыми и серебряными слитками и монетами от уплаты налога на прирост капитала и т.д. Законопроект фактически признает золото и серебро полноценными деньгами.

В соответствии с действующим законодательством Налоговая служба США рассматривает золото и серебро в качестве капитальных активов, а именно, предметов коллекционирования, которые облагаются налогом на прирост капитала. После продажи своих сбережений в форме серебра и золота, инвесторы обязаны выплатить максимальную ставку налога на прирост капитала, которая равна 28%. Налог взимается только тогда, когда инвесторы продают свое золото или серебро.

https://zoloto-md.ru/info/analytics/stanut-li-zolotyie-i-ser...

Ps от vem. А в России всё стонают про 20% НДС при покупке золотых слитков (если вы забираете их из хранилища банка). Но нам пообещали убрать его с 1 января 2022 года, когда золото 999,9-пробы приобретет статус международного резерва I категории. Скорее всего тогда и  США тоже примут нужный закон. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх