Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Голос Мордора: Фу таким быть, Виктор Анатольевич…

Голос Мордора: Фу таким быть, Виктор Анатольевич…

Виктор Анатольевич Шендерович давеча написал небольшой бложик по поводу истории, произошедшей вокруг рекламы супермаркетов ВкусВилл. И поведал много чего интересного

Как вы понимаете, бложик был полон негодования. В первую очередь – по отношению к «этой стране» и её мракобесному и отсталому народу, никак не приемлющему «общечеловеческих ценностей». Во-вторую очередь – к самому ВкусВиллу, который под этот самый народ прогнулся. Но Виктор Анатольевич тут же находит пиарщикам ВкусВилла оправдание – мол, они в заложниках и ведут себя соответственно. Потому что, заложник просто обязан делать всё что потребуется, для того, чтобы выжить.

И Виктор Анатольевич вспоминает, что и сам был когда-то в заложниках. Не поверите – в Советской Армии. Свою службу в рядах несокрушимой и легендарной он называет пребыванием в заложниках. И рассказывает унижения, на которые ему приходилось идти, чтобы выжить в этом ужасном, обязательном для каждого советского мужчины подобии ГУЛАГа. Виктор Анатольевич… подбирал с пола сахар и ел его, чтобы выжить. Я не знаю, с какого пола – казармы, столовой, или туалета – возможно, что со всех этих полов. Виктор Анатольевич рассказал, что считает унижение вполне себе допустимым способом выживания для заложника.

Ну, то есть можно лизать сапоги ротному, например. Я не знаю, делал ли и это рядовой Шендерович, но чем чёрт не шутит?

А если вы погуглите, то обязательно найдёте ещё один рассказ о службе Виктора Анатольевича в армии. В том же самом ключе. Только с акцентом на то, что Виктор Анатольевич терпел унижения от того, что был маленьким чернявым еврейским мальчиком. Ах, этот кошмарный пещерный русский антисемитизм! Он ровно такой же, как и эта русская гомофобия. Но в итоге оказывается, что Виктор Анатольевич нашёл себе тёплое местечко хлебореза, а если вы поищите в интернете, то найдёте и армейские фотографии господина Шендеровича. С этих фото на вас смотрит вполне себе счастливый и довольный жизнью младший сержант Советской Армии. Вовсе не замордованный и не униженный. Как же так?

Да всё просто. Виктор Анатольевич в очередной раз врёт, как сивый мерин. Я ведь тоже служил в Советской Армии. Да и многие из тех, кто сейчас читает этот текст, тоже. У нас в роте были самые различные ребята – русские, из самой что ни на есть глубинки, украинцы, грузины и да – чернявые еврейские мальчики тоже были. И знаете – никто никого по национальному признаку и не думал унижать. И антисемитизма не было никакого, от слова вообще. Потому что за него могли попросту набить морду. Без церемоний и объяснений. Не стану говорить за всю огромную Советскую Армию, но подозреваю, что везде было примерно так. Хотя, наверняка исключения были. Но это точно не случай Виктора Анатольевича, который гордо носил сержантские лычки на своих погонах. Но вот не мог угнетаемый и гонимый заложник дослужиться до младшего сержанта. Никак.

Сахар с пола тоже никто не подбирал. Были такие, которые прятали хлеб в карманах кителя, но такие персонажи есть везде. Да, первые полгода службы – это вообще не сахар, уж простите за очередное упоминание продукта, столь важного для выживания Виктора Анатольевича. Но это вовсе не повод, чтобы искать этот самый сахар на полу. Конечно, был и голод, был и хронический недосып. Но всё это – обычные тяготы начального периода службы, кстати, совсем некритичные, с которыми можно легко жить и которые в итоге идут даже на пользу.

А вот Виктора Анатольевича – очень жаль. Нет, не из-за того, что он во время пребывания в рядах Советской Армии испытывал непреодолимые мучения. Я вот уверен на все сто, что вообще не испытывал. Как все, просто служил, причём, судя по итоговым лычкам – вполне себе старательно и сознательно. Так что по поводу службы жалеть его нечего. Пожалеть стоит за другое.

Вы просто представьте, как этот несчастный человек мучится. Среди ненавистного ему народца, в ненавидимой стране. Не удивлюсь, если у него есть ядовитая железа, которая бесконечно воспроизводит весь тот яд, который он изливает в своих публикациях. Ведь ему не нравится абсолютно всё. Не только власть и политика, а даже самые простые люди, улицы, погода, сам воздух в «этой стране». Ядовитая железа реагирует именно на внешние условия и просто сочится ядом. Он горький и очень неприятный.

И его не заешь никаким сахарком, подобранным с пола. Фу таким быть, Виктор Анатольевич…

Голос Мордора


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх