Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Андрей Макаров: нельзя депутатам понижать зарплату. Она и так небольшая — всего 400 тысяч рублей

Депутат Госдумы Андрей Макаров, член «Единой России» отмечает, что сейчас все чаще люди и оппозиция говорят о том, что необходимо снизить зарплату депутатам. В частности, члены «Справедливой России» предлагали снизить зарплату депутатам до 35 тысяч рублей.

Это было нужно для того, как отмечал лидер эсеров Миронов, чтоб депутаты поняли, как живут простые люди в России.

Однако, конечно, никто его предложение даже всерьез рассматривать не стал.

Аргументы Макарова

Макаров полагает, что предлагать депутатам жить на 35 тысяч рублей — просто смешно, потому что 35 тысяч рублей — вообще не деньги, на них депутат прожить не сможет. Ведь и так есть проблемы с деньгами.

Потому что 400 тысяч рублей — это не особо-то много для депутата. Макаров отмечает, что у многих его коллег есть расходы, которые явно превышают 400 тысяч, и в итоге даже приходится брать кредиты!

Следовательно, нужно говорить не о том, чтобы снизить депутатам зарплату, а о том, чтоб ее повысить. Хотя бы, например, в два раза, чтоб депутатам было не обидно и чтоб не пришлось брать кредиты.

Что есть у «бедных» депутатов?

Проигнорируем аргументы Макарова и посмотрим трезво на то, что есть у депутатов. Действительно ли им необходимо повышать зарплату? Итак, что было бы, если бы зарплата у депутатов была, скажем, 0 рублей в год, но при этом все остальное сохранилось?

Итак, сразу же отметим, что помимо зарплаты у депутатов есть иные доходы, в частности, если мы рассмотрим декларации депутатов Госдумы, то увидим, что там есть деятели, у которых доход выше 4 миллиардов рублей, то есть никакая зарплата им бы вообще не пригодилась даже. А средний доход депутатов — 1,7 млн в месяц, то есть явно выше зарплаты, причем в разы.

Помимо этого депутаты находятся на полном содержании государства, то есть у них есть и служебный транспорт, и помощники, и охрана, и квартира, и дача, и бесплатные перелеты, лечение и так далее и тому подобное. То есть даже если бы они получали 0 рублей, это все равно было бы очень выгодно. А тут выходит, что даже 400 тысяч им «мало». Интересная логика. Впрочем, их понять можно, ведь явно не просто так они в депутаты пошли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх