С-400 в Арктике - как тебе такое, Дональд Трамп?

Пока планету лихорадит от нападения на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, что в Саудовской Аравии - Россия опять подложила "западным партнерам" поганку. Хотя, надо заметить, подложила - и вовремя, и по существу. Ведь, если вдуматься, размещение С-400 в Арктике - это лишь хорошее такое ружье, которое помогает товарищам по европейским ценностям пользоваться головой по назначению - т.е. думать, а не пытаться кого-нибудь загрызть. "Кого-нибудь" - это конечно, метафора.

Ведь, на самом деле, если разобраться, а также перефразировать героя актера Евстегнеева из известной ленты - как бы хорошо чувствовало себя Королевство Саудовская Аравия сейчас - если бы не платило в свое время завуалированные взятки Штатам за неработающие "Патриоты", а приобрело - что-нибудь полезное, как - Эрдоган?

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружён на ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. По его словам, переход на новые комплексы значительно расширит зону контроля воздушного пространства в регионе. Эксперты считают, что перевооружение было проведено по ряду причин, среди которых защита Северного морского пути и российских экономических проектов. Кроме того, по мнению аналитиков, это может быть ответом на усиление военной активности западных держав на арктических территориях.

"Ага!" - сказали наши ребята. [....] - сказали в Пентагоне. "Бгг, у меня тоже такая есть!" - подумал про себя Эрдоган, а может даже чего хорошего шепнул сегодня Путину, которого видел. А в Саудовской Аравии ничего не сказали - им некогда. Им мало того, что теперь думать надо - что делать, чтобы такая поганка больше не повторилась, так еще и срочно восстанавливать то, что разрушенно - деньги, они за нефть - ни разу не казенные. Сланцевики США не дадут соврать.

Тут, кстати, надо сразу заикнуться про три нюанса:

1) Конечно, дроны не сбиваются ракетами С-400. Но, в загашнике у России довольно много интересных штуковин и без этого. И как раз, такая прекрасная вещь, как "Панцирь" - очень даже резво крошит в мелкий венегрет, доказано на нашей сирийской базе - всякую летающую мутотень.

2) Здесь также стоит заметить, что и в Саудовской Аравиии должны были быть такие аналоги - но разработки Снова Великой Америки. Можно как угодно издеваться над любовью саудовский прынцев к жолоту и верблюдам - но они ведь не совсем дураки. Представьте, если бы у вас был такой завод? Вы бы что - его граблями просто подпирали, уходя?

3) И, конечно, третье. Можно сколько угодно обсуждать, что повышенные цены на нефть выгодны нам, но они очень выгодны... нет, Ирану подставляться зачем - они выгодны США! Они теперь экспортеры "черного золота", хотя им это наши оппозиционеры в вину не ставят и - могут себе позволить, тем более, еще и еще раз - сланцевики дохнут, им надо денег!

Кстати, этот вопрос - открывает для нас столько интересного. Например, если это были не США - почему тогда их хваленые системы пропустили дроны? А если это были США - то вот, почему сразу начал орать Майк Помпео про Иран, а его коллеги из сенаторов - уже призывают "мочить не отходя от кассы".

Нет, мы не будем никого агульно обвинять, мы, в конце-концов, не Тереза Мэй - мы просто смотрим вероятности. И по сторонам - чтобы у нас таких безобразий не случалось, как бы просили об этом из Пентагона.

Спорить будем, что заказы на системы российских ПВО - снова скаканули?

источник



Не ошибается тот, кто ничего не делает... (С) Чубайс


Жопаболь





Источник ➝

«Яндекс» работает по русофобским методичкам

Российская платформа «Яндекс» превратилась в русофобскую помойку. Все чаще организация тиражирует фейки и недостоверную информацию. В новостях преобладают украинские байки о коронавирусе, а «Яндекс.Дзен» и вовсе превратился в сборище авторов, соревнующихся в том, кто язвительнее выскажется о ситуации в стране.

Так, например, «Яндекс.Дзен» допустил к публикации материал, в котором говорилось о запрете мытья окон. Мол, МЧС распорядилось штрафовать людей на 1500 рублей, чтобы не допустить распространения вируса.

Естественно, эта информация не подтвердилось. Однако некоторые люди могли попасться на удочку провокаторов и боятся мыть окна.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич считает возмутительным такое попустительство руководства «Яндекса». По его словам, платформу следует призвать к ответственности.

«Я уже не раз ругался в адрес модераторов «Яндекс.Дзен»: зачем они пропускают на свою платформу откровенную муть? Но (ради хайпа?) они продолжают это делать», — написал Малькевич в Telegram-канале.

В условиях распространения коронавирусной инфекции недопустимо, чтобы «Яндекс» позволял недостоверной информации распространяться. Это может привести к самым ужасным последствиям. «Яндексу» пора задуматься или к платформе полностью пропадет доверие. 

Кабул пообещал освободить из тюрем до 2000 талибов

Правительство Афганистана освободит до 2000 заключенных талибов в качестве жеста доброй воли в ответ на призыв талибов к трехдневному прекращению огня. Об этом объявил президент ИРА Ашраф Гани.

Он также пообещал предпринять новые шаги в мирном процессе. Пресс-секретарь президента Седик Седикки в своем твиттере пояснил, что так президент Гани ответил на объявление талибами о прекращении огня по случаю праздника Ид аль-Фитр. Он добавил, что афганское правительство расширяет предложение о мире и предпринимает дальнейшие шаги для обеспечения успеха мирного процесса.

Талибы объявили о трехдневном прекращении огня вечером 23 мая, когда у мусульман закончился пост по случаю священного месяца Рамадан. Этот шаг получил одобрение в регионе. В частности, Индия выразила надежду, что прекращение огня продолжится и станет постоянным, чтобы страна могла лучше справиться с пандемией коронавируса и проложить путь к прочному миру. Иран также приветствовал трехдневное прекращение огня в Афганистане. Посольство Ирана в Кабуле заявило, что иранское правительство надеется, что этот жест поможет дальнейшему укреплению доверия в мирном процессе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Вашингтоне «упорно трудились, чтобы достичь этого момента».

«Я надеюсь, что это перемирие даст афганскому народу передышку, он заслуживает, чтобы отметить праздник Ид аль-Фитр. У талибов и правительства есть возможность предпринять дополнительные шаги в направлении мирного будущего для своей страны ,» — сказал госсекретарь США.

При этом, по данным источника TOLOnews в силах безопасности, через 20 часов после объявления о прекращении огня уже произошли два инцидента. Один из них в районе Рагистан провинции Бадахшан — были убиты двое талибов, а другой в Парване, там по аэродрому Баграм были выпущены две ракеты. Правда, в результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщало EADaily , 11 мая Кабул приостановил освобождение заключенных-талибов, заявив, что «Талибан» (движение запрещено в РФ) должен довести общее число освобожденных силовиков до 200, а пока группировка освободила только 105. Афганское правительство освободило к этому времени лишь 1000 заключенных. В соглашении между США и талибами, подписанном в Дохе 29 февраля, говорится об освобождении 5000 заключенных-талибов в обмен на 1000 сотрудников сил безопасности Афганистана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх