Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Как Россию «зовут» на Закавказскую войну. Позиция Армении

Как Россию «зовут» на Закавказскую войну. Позиция Армении

Крупнейшая в XXI веке война в Закавказье не могла не поставить вопрос об участии России в ней. И она этот вопрос поставила.

29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил использование 102-ой российской военной базы в Гюмри. «В конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться», — заявил Пашинян, отвечая на вопрос о возможности использования российской базы. «Не сформировалась необходимость использования потенциала. Но у нас непредсказуемая ситуация и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие», — добавил Пашинян.

30 сентября Пашинян объявил о намерении построить с Россией отношения нового уровня и качества. «В отношениях Армении и России ничего не произошло (после цветной революции в Армении в 2018 году) и нет никаких нюансов, которые не присутствовали бы в наших отношениях, например, четыре или семь лет назад. Но отношения между любыми странами динамичны. После "бархатной революции" 2018 года я говорил, что наша цель – это выстраивание отношений нового уровня и качества. Уверен, что мы идем по этому пути. Может быть, это не очень радужный путь, но я не думаю, что слово «радужный» очень уместно особенно в геополитическом контексте», — заявил Пашинян.

В тот же день президент Карабаха Араик Арутюнян заявил, Россия придется говориться с Турцией. «Сегодня, по его [Арутюняна] словам, Москва должна разговаривать с Арменией и Турцией. Он отметил, что не знает, насколько российские власти готовы говорить с руководством Турции», — сообщает «Sputnik Армения».

Что происходит:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх