На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

СК издаст «Белую книгу» со свидетельствами преступлений украинских нацистов в Донбассе

Следственный комитет России издаст «Белую книгу» о событиях в Донбассе со свидетельствами преступлений украинских националистов, сообщил председатель СК Александр Бастрыкин.

«Я поручил подготовку следующего издания «Белой книги» о событиях в Донбассе. В это издание войдут свидетельства чудовищных преступлений украинских националистов против мирных граждан, рассказы очевидцев, а также рассказы о нашей гуманитарной миссии», – передает ТАСС его слова.

Бастрыкин добавил, что следственный комитет квалифицировал действия украинских националистов как геноцид, жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, захват заложников, покушение на убийство и по ряду других составов.

«Причем первые два относятся к категориям преступлений против мира и безопасности человечества, по таким составам преступлений нет сроков давности привлечения к уголовной ответственности», – отметил он.

Кроме того, глава СК также поблагодарил журналистов за объективные репортажи с мест событий. «В условиях информационной войны именно журналисты позволяют видеть реальную картину происходящего, находясь по сути, на передовой. Их материалы, как и материалы наших уголовных дел, станут неопровержимыми доказательствами преступлений киевского режима, представители которого должны ответить перед судом за совершенные злодеяния», – заключил он.

Ранее Бастрыкин заявил, что следственный комитет готовит запросы в семь стран, где произошли нападения на российские посольства и консульства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх