Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Такая неловкая пресс-конференция

Такая неловкая пресс-конференция

«Жалкое зрелище…

Душераздирающее зрелище...»

Ослик Иа ©

Честно говоря, на дедушку было жалко смотреть. Это был час морального упадка Америки — немощного старика вытащили на трибуну и заставили отвечать на тщательно подобранные вопросы тщательно подобранных журналистов.

Таковых (журналистов) в пресс-центре Белого дома было «целых» двадцать пять штук. И хотя там были и представители консервативных республиканских СМИ, им просто не дали возможности задать свои вопросы. К примеру, Питера Доуси из Fox News старательно не замечали, в отличие от корреспондентов из Associated Press, PBS, The Washington Post, ABC News, NBC News, CBS News, CNN, Wall Street Journal, Bloomberg News и Univision — и даже отвечая на срежиссированные вопросы, дедушка уже привычно нес полную ахинею.

Впрочем, у кого есть терпение и время, может насладиться этим событием самостоятельно, с переводом RT. Правда, с какого-то момента качество перевода начинает страдать, как и дедушка на трибуне:

Да, это вам не злобный кремлевский тиран, отвечающий часами на вопросы полутора тысяч журналистов всех мастей.

Хотя, если верить живчику, то все хорошо. Дела в экономике США идут просто прекрасно, а новая администрация делает все возможное, чтобы они шли еще лучше.

Очень странно, что сонный Джо на первой же пресс-конференции признал, что без поддержки республиканцев строить какие-либо планы будет невозможно — с Трампом демократы не просто не сотрудничали, а намеренно вставляли тому в колеса все палки в мире.

Было очень много пурги про миграционную политику и несчастных мексиканцев. При этом паузы между абзацами и отдельными словами становились все длиннее — было видно, что дедушка устает прямо на глазах: «Может быть хватит вам деталей, может быть не надо больше цифр, может мне пока остановиться, может у вас есть другой вопрос?».

Меня не покидало ощущение, что я смотрю на пресс-конференцию изрядно постаревшего Педалика Кличко — очень часто смысл ответа совершенно не соответствовал сути заданного вопроса.

— Как Вы относитесь к этому кризису?

— Я согласен.

Безумно рассмешил ответ на вопрос про участие в выборах на следующий срок. Было видно, что сам посыл рассмешил живчика едва ли не до слез — хотя, он же человек, может и помечтать. Во всяком случае это был один из тех редких моментов, когда дедушка реально оживился. В остальное время глаза у него были, как у снулой рыбы — и, честно говоря, бесцветно-сивый Байден временами визуально терялся на пестром фоне флагов за его спиной; самым выдающимся пятном на экране был костюм живчика — и я не сомневаюсь, что в зале под конец ощутимо запахло венками и лафетами.

— Китай хочет занять первое место в мире, но США будут развиваться быстрее.

Начиная с 48 минуты даже непредвзятому зрителю стало заметно, как новый президент поплыл — он то и время останавливался и смотрел на репортеров непонимающим взглядом. Время от времени живчик принимался перебирать бумаги на пюпитре перед ним — и если он вдруг находил там нечто написанное для него, речь становилась живее и осмысленнее.

Я понимаю, почему не прозвучало ни слова о России и Путине — помощники явно боялись буйной реакции живчика, от которой до кататонического ступора один шаг — и было непонятно, успеют ли дедушку после этого доставить в специализированное отделение с мягкими стенами.

Нам не следует обольщаться отсутствием вопросов и ответов про нас — понятно, что Россией и Путиным занимались и будут продолжать заниматься очень плотно, поскольку без этого ни о каких серьезных действиях против Китая говорить даже не приходится. Пока у китайцев есть в стратегических партнерах Россия, никакие телодвижения Белого дома по поводу «свободы слова и прав человека» Пекину не страшны — как не страшна и прямая военная угроза.

А вот то, что ни слова не было сказано про Украину, очень плохой признак для Киева. К тому же, сейчас полно разных инсайдов, что Америка пытается сдать Украину Путину в обмен на прекращение партнерства России с Китаем — впрочем, это неподтвержденные данные, хотя все признаки этого процесса уже есть.

На днях помощник Байдена по стратегической безопасности Джейк Салливан на вопрос о том, почему живчик до сих пор не позвонил комик-гетьману, ответил примерно так: «Байден позвонит в Киев, когда Зеленский начнет совершать правильные шаги». Какие именно шаги могут быть правильными, Салливан не уточнил, поставив тем самым Бубочку в невероятно неудобную позу — впрочем, сателлитам США не привыкать, их регулярно в такие позы ставят.

— Сколько у нас школ, которым вредит асбест? Сколько школ, где есть питьевые фонтаны? Сколько у нас школ построены без нарушений? Сколько у нас школ с проблемами вентиляции? Они построены так, что не держат тепло. Вот где мы будем создавать рабочие места.

Забавно, что во время всего этого мероприятия живчик несколько раз заявлял, что он «хороший парень» — видимо, ему было необходимо убедить в этом не только окружающих, но и себя самого.

Когда под конец этого унылого действа снова зашла речь о мигрантах, Джози пустился в пространные рассуждения о том, как его прапрадед пересекал Атлантический океан в поисках лучшей доли.

— Ну, дамы и господа, я пошел. Большое вам спасибо.

Закончилось все внезапно и под выкрики журналистов, пытавшихся задать вопрос живчику в негнущуюся спину, пока тот шел к выходу на негнущихся ногах — и меня не покидало стойкое ощущение, что это последняя пресс-конференция Байдена. Больше его на люди не выпустят, поскольку он путался в словах даже по бумажкам с заготовленными ответами на вопросы.

25 марта Америка потерпела сокрушительное и унизительное поражение, показав всему миру недееспособного старикана во главе страны — а то, что он именно недееспособен, стало ясно с самого начала пресс-конференции.

С одной стороны, можно было бы и пожалеть деда. С другой стороны, я прекрасно осознаю, что Соединенные Штаты получили как раз того президента, которого заслуживают. После этой пресс-конференции лично мне понятно, что 25-я поправка не за горами — и нам еще предстоит узнать, что такое на самом деле Камала Харрис, причем в самом скором времени.

А это тетка по своему разрушительному потенциалу для Америки будет куда хуже прямого вторжения российской армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх