Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Девочки, вы же не коровы, бегите красиво!

Девочки, вы же не коровы, бегите красиво!

Пробежка Зеленского – это просто уже укоренение традиции срама украинского президентства. Куда там Порошенко с дежурной чекушкой и опухшей физиономией

В очередной раз почётная жертва российской агрессии президент Украины Владимир Зеленский дал мастер-класс актёрской игры. Правда, на этот раз худруком выступал не он сам, а идеологически верные граждане из CNN. Что ж? Можно только посочувствовать тому морально-нравственному и умственному уровню тех людей, которых может конечная картинка растрогать или же вдохновить «мужеством» этого храброго портняжки.

Зеленского одели в дежурный бронелифчик и пустили бегом по степи, аки Берлагу запускал Шура Балаганов в бессмертном романе «Золотой телёнок». Я бы назвал этот бег «президентской рысью». И вот этот «лыцарь» без страха и упрёка, следуя чётким командам съёмочной группы, мчался по пересечённой местности под ошалелые взгляды военнослужащих ВСУ, которые уже было решили, что в этом кровавом балагане видели всё.

Мчался Зеленский бодро и стремительно. Он отклячил зад, кокетливо развёл локотки и приподнял субтильные ладошки. В это время бронелифчик подпрыгивал на его груди, словно у базарной торговки, оказавшейся на галёрке старого ПАЗика. Эпизодов этого феерического забега было сделано несколько, и каждый раз я не мог отделаться от мысли, что где-то я это определённо видел.

И это была не суета Саакашвили, ломанувшегося сквозь строй собственной охраны при одном только звуке приближающейся авиации.

Картина была иная. 2000-е годы, лето, спортивный лагерь. Под жарким солнцем плавится старый стадион. Мы с пацанами уже сдали беговые нормативы и побросали свои бренные тела на невысокой трибуне, краска которой уже облупилась, а деревянные сиденья растрескались. Нам удалось разжиться ледяной газировкой, и мы мирно наблюдали, как нормативы сдают наши девочки. В то время только начинало входить в моду показное кокетство, которое подчёркивали наши барышни в любой ситуации.

Звучит свисток, и девочки бросились вдоль по беговой дорожке. Театрально подпрыгивая, дабы тряхнуть тем, что ещё физиологией не предусмотрено, девочки неслись под ярким солнцем. Излучающие притворное кокетство, они изгибались на зависть эквилибристам, дабы задняя часть обрела известную выпуклость. Локти они развели в сторону, а руки с наманикюренными пальчиками игриво подняли вверх.

Мы начинали нервно хихикать, глядя, как наши девчонки, раньше носившиеся по дорожке словно маневровые тепловозы, смотрелись, что пара ишаков на льду. Тренер, пережёвывающий свисток уже по второму кругу, наконец, разразился мощным спортивным рыком:

«Девочки, вы же не коровы, бегите красиво!»

Как ни странно, но, верно, девчонки по нашим невротическим вздрагиваниям уже поняли, что что-то в их игре не так. И вот звучный окрик тренера привёл их в чувство.

Но ни у Зеленского, ни у Украины нет такого тренера. И мы снова возвращаемся к вопросу о независимости Украины. С каждым годом, по мере того, как последующий президент страны становился всё более политически ничтожным, зависимым и беспомощным.

А последние кадры Зеленского – это просто иллюстрация к абсолютно номинальному суверенитету Украины. Эта, сколоченная на коммунистической коленке (без какой-либо отрицательной коннотации) страна так и не смогла показать свою государственную состоятельность.

«Незалежность» для Украины, что губернаторский слон для деревни Ходжа Насреддина. Вот только жрёт этот украинский «слон» не по пятьдесят мер джугары, кукурузы, ячменя или клевера, а живых людей, растерянных живых людей. Только по официальной статистике с 1989-го года Украина безвозвратно потеряла 14,5 млн. граждан. Впрочем, реальные цифры мы вряд ли узнаем, т.к. последняя перепись проводилась в 2001-м году, но и ей мало веры.

Дело в том, что практически на всей территории постсоветского пространства перепись становилась объектом манипуляции. К примеру, в Прибалтике всеми способами старались накрутить число граждан, дабы позже клянчить у ЕС более жирные квоты. В других осколках Союза перепись использовали в политических целях. А в итоге игра в политику нивелировала насущные вопросы собственной государственности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх