Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

70 тысяч за малыша: русских детей на Украине продавали за границу

70 тысяч за малыша: русских детей на Украине продавали за границу

На Украине два года не могли вычислить организатора схемы по продаже детей за границу. Наконец, в полиции сообщили о задержании руководителя одной из частных репродуктивных клиник Киева, замешанного в преступном бизнесе.

Цена одного малыша достигала 70 тысяч долларов.

По данным, опубликованным главой ГУ Национальной полиции Игорем Клименко, за время такой «коммерческой» деятельности владельца медучреждения с Украины вывезли минимум 13 грудных детей.

Уточняется, что схема работала следующим образом: по заключённому «договору» о продаже иностранец-заказчик заключал фиктивный брак с украинкой и обращался в клинику якобы за услугой суррогатного материнства.

При рождении малыша украинка якобы отказывалась от него, а «отец»-иностранец спокойно вывозил ребёнка. Вывоз был налажен в основном в страны Восточной Азии с процветающей работорговлей и «чёрным рынком» человеческих органов.

Для разоблачения преступной схемы и составления акта для прокуратуры полиции понадобилось целых два года. За это время предотвратить вывоз новорожденных удалось всего три раза.

При этом глава киевской полиции подчёркивает несовершенство украинского законодательства, которое способствует процветанию данного «бизнеса».

«Украинское законодательство крайне лояльно к этому болезненному вопросу, хотя я далеко не уверен, что это единственная преступная банда, которая промышляет торговлей детьми под прикрытием законной деятельности.

Нам очень нужна помощь законодателей. Без усиленного нормативного урегулирования этого вопроса нам не удастся полностью прекратить процесс продажи украинских детей за границу», – заключил Клименко.

До этого аналогичная схема продажи украинских малышей была выявлена ещё в 2018 году. Тогда также фигурантом дела стала известная киевская клиника, в которую обращались за помощью тысячи женщин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх