Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Что происходит в Америке?

Что происходит в Америке?

Взгляд постфактум и ретроспективный. Но для начала: что это было?

В интернете я видел мнение, что это очень похоже на поджог Рейхстага. И я склонен с этим согласиться. Много всего, что намекает на это (не являясь однозначными доказательствами). Но отсутствие прямых доказательств — свойство всех провокаций, иначе бы их не использовали. Ну, что же. Если это так, то все мы знаем, что случилось после того пожара… А я, кстати, не один раз писал о том, что для решения проблемы госдолга США нужны события, аналогичные тем, какие наступили вскоре после Великой депрессии.

Итак. Что происходит и что следует ожидать, хоть автор не и любитель прогнозов и никогда не занимался предсказаниями — в частности потому, что не хотел потом объяснять, почему они не сбылись. Но это даже и хорошо, потому что в данном случае автор бы хотел, чтобы его прогнозы оказались ошибочны.

Поэтому всё последующее — исключительно личное мнение автора, возможно чересчур пессимистичное.

Реакция началась. Началась охота, начнутся посадки. Посадки надолго.

“Когда срока огромные брели в этапы длинные”.

— За что?

— Восстание против правительства.

— Но ведь право народа на восстание против репрессивного тиранического правительства свято отстаивали отцы-основатели!

— Вы на эту тему с нашими либералами поговорите. Они вам объяснят, кто здесь Вася.

Кстати, автор совсем не исключает, что в этой связи Трампа ждёт своя судьба.

— У президента иммунитет!

— За исключением обвинений в государственной измене. А учитывая ненависть к Трампу со стороны истеблишмента, всего можно ожидать, и даже с хорошей вероятностью.

Тут надо понимать одну вещь. Трамп никогда не был республиканцем. Он то, что в советской терминологии называлось “попутчик”. Он был независимым с самого начала, он организовывал свою кампанию на свои средства, и практически только уже под конец республиканцы каким-то образом уломали его подписать с ними соглашение. Отсюда должно быть понятно, почему против него выступает, казалось бы, его собственная партия. Это — не его партия. Он для них — чужак, такой же, как и для демократов. Он — чужак. Он пришёл к власти, обещая осушить Вашингтонское болото, невзирая на партийную принадлежность, и это было то, за что голосовал народ и то, за что его ненавидят в Вашингтоне.

В каком-то смысле, Трамп был похож на раннего ВВП. Но только в отличие от него, Трамп не смог.

Я уже намекал раньше, что парадоксальным образом для того, чтобы выполнить своё обещание и сделать Америку великой снова, а так же (это — моя часть) для того, чтобы спасти демократию и закон, Трамп должен был сделать то, что в своё время сделал Наполеон. Но Трамп — не Наполеон. Он пытался выступать в легальном пространстве против беспринципного, двуличного и циничного противника, не останавливающегося ни перед чем.

Вы, конечно, можете мне сейчас не поверить, и доказать это я не смогу, но мне стало понятно, что Трамп ничего не сможет сделать, когда он сдал своего советника по национальной безопасности Флинна практически сразу после его назначения на должность. Вина Флинна? Он когда-то сидел за одним столом с ВВП. Этого достаточно.

После этого стало понятно, что Трампа сожрут. Вопрос был лишь времени.

Трамп мог опереться на народ. Мог. Но он… не мог.

Его аккаунты постоянно блокировались, его сообщения перевирались. Армия комментаторов комментировала и объясняла, где белое и где чёрное не покладая рук. Было ясно, что второго поражения демократы не допустят. И не допустят любыми средствами.

У Трампа была пара возможностей опереться на силовые структуры. Сразу после инаугурации и этим летом. Он или не смог или не… смог.

Трамп не мог распустить Конгресс. Но он мог бы, вероятно, провести чистку госаппарата. Он или не смог, или не… смог.

В результате Трамп был президент без аппарата и правительства. Он был один.

— Хорошо, это всё ретроспектива, но чего ждать?

Автор ничего хорошего не ждёт. Но автор всегда склонен впадать в некоторый пессимизм. Тем не менее.

Вряд ли будет гражданская война. Да, общество расколото практически пополам. За долгие годы демократы, в результате своей иммиграционной политики, сдвинули традиционный демографический и избирательный баланс. Про другие махинации вы прекрасно знаете, мы сейчас не об этом.

Да, та половина, которая условно за Трампа (опять же не надо упрощать, что это — республиканцы), вероятно, лучше вооружена и лучше владеет оружием, потому что кровоточащие сердца либералов на дух не переносят таких железок. Они живут в мире розовых слоников.

Но, как представляется автору, у сторонников Трампа нет ни организации, ни лидеров. Автор уже писал ранее, что попытки создавать милицию (разрешённую Конституцией) раз за разом пресекались всей карательной машиной государства.

При этом практически открыто существуют такие группы:

Что происходит в Америке?

Выучка? Организация? Дисциплина? Всё, как видите, присутствует.

Если дело дойдёт до дела, то, как представляется автору, всё ограничится некоторыми локальными и спорадическими инцидентами, в результате которых воля другой стороны, и так уже сильно деморализованной, будет окончательно подавлена.

Возможна некоторая сопротивляемость со стороны национальных диаспор (автор не будет уточнять). Но автору не представляется, что это может быть сколько-нибудь значительно.

Можно ожидать репрессии по отношению к нашим соотечественникам. Демократы и ранее были замечены в некоторой любви применять законы избирательно. Вы все видели, конечно, эти фотографии, где русские мужчины (без оружия) стоят цепью перед русским рестораном, защищая его собой от вандалов. Автору представляется, что в новых реалиях новые власти по-новому захотят посмотреть на эти фотографии.

Как кажется автору, надо ожидать широкомасштабную конфискацию гражданского оружия. Недавние события могут быть очень хорошим предлогом. После этого ни о какой даже возможности сопротивления тираническому правительству речи больше идти не может.

Существует выражение, что Вторая поправка (право на оружие и милицию) нужна, чтобы правительство не отобрало у народа Первую (свободу слова). Так вот. Автору представляется, что с Первой поправкой вопрос был уже давно решён втихую.

Та либеральная вакханалия, которая нам казалась безумием, будет расцениваться как вполне невинные вещи. Наступит тотальная диктатура либерализма, не терпящего никаких отступлений от линий партии на сегодняшний день (завтра это может быть уже другая линия).

Надо ожидать репрессий и тотальных зачисток. Те, ещё остающиеся профессора в колледжах и университетах, кто не идёт в ногу с партией, будут вычищены. Новое поколение должно быть воспитано в исключительно правильных расовых представлениях.

Вы можете прочитать в интернетах мнение, что есть некоторая вероятность фактора армии. Автор не может оценить эту вероятность. Надо помнить, что в течение многих лет в армию потихоньку вносили элементы “новой морали”. Насколько она сейчас представляет из себя сплочённую силу, автор не имеет никаких представлений. К тому же, как и везде, встаёт вопрос лидерства. Автор ничего не может сказать по этому поводу. Фактор бывших военнослужащих будет присутствовать с обеих сторон.

И, прежде чем мы закончим с этой частью, скажу ещё одну вещь. Я, может быть, не вполне намеренно писал в стиле, позволяющем провести аналогии с событиями в СССР 30-х годов. Уже после написания этой части я увидел новости, где Трамп осуждает своих сторонников за “насилие”. И я сразу вспомнил процессы над Бухариным, Рыковым, другими. Ну, что же. Трамп “разоружился перед партией”. Он уходит в историю. Нас теперь интересует другое.

— Что про Россию?

И вот тут мы подходим к интересному.

Ничего хорошего. От слова совсем.

Зачистив внутреннее пространство, можно будет сконцентрироваться на глобальных вещах. Ведь для этого весь сыр-бор и затевался.

Даже если дело и не дойдёт до серьёзных вещей, нужно ожидать отвлечение сил и ресурсов на всё более усиливающееся давление по всему спектру. Будет усилено экономическое и финансовое давление.

Ощущая за спиной поддержку с новой силой, будет радикально усилено давление лимитрофов. Оно будет доходить до грани фола. А может быть, и переходить некоторые линии.

Автор не знает и не берётся давать никаких советов и рекомендаций по этому поводу. В самом конце автор выскажет одно желание.

Будет радикально усилено давление по всем другим областям. Вы, конечно, уже все слышали, видели, и читали, как новый президент собирается заставлять Россию платить за успешные (или наоборот, сейчас уже трудно сказать) выборы.

Хакеры, бунты, открытые правительственные сети и компьютеры — всё, что годами про… проваливалось из-за тупости и некомпетентности социально близких кадров будет свалено на Россию. Ну а на кого же ещё, как вы думаете?

Нужно ожидать усиленный поток финансирования тем людям и организациям в России, которые высказывают и пропагандируют мысли по поводу развития нашей страны, от которых болят зубы и наступает морская болезнь в острой форме.

Нам было дано время. И за это мы должны сказать спасибо Трампу.

Мы использовали это время как могли, чтобы подготовиться.

Но вчера дверца клетки открылась, и зверь готовится выйти наружу. Россия его будет встречать так, как всегда встречала тех, кто приходил её учить.

Новый год начался. И следует ожидать тонкого балансирования на грани большого 3.14-ца. Уж простите.

И теперь то желание, которое я анонсировал выше.

В мире, наверное, нет тех сил, которые будут нужны нашему Верховному.

Пожелаем их ему.

И да, позвольте представить: Президент Соединённых Штатов Америки:

Нет, я не ошибся.

Что происходит в Америке?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх