Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

"Белоруссия" в изгнании

"Белоруссия" в изгнании

"Президент" Белоруссии в изгнании Светлана Тихановская - вид не просто здоровый, но радостный и довольный. А чего печалиться? Платят хорошо, постоянно на телеэкранах и первых полосах СМИ, образ непримиримого борца с диктатурой, отличные перспективы, если... Проклятое "если", всякий раз влезает в самое неподходящее время в неподходящем месте! Вот, к чему оно сейчас влезло?

На фото непримиримый борец, не хватает только автомата и толпы соратников за спиной в масхалатах, небритых, только что вернувшихся из боя. Именно им, по идее, она сейчас салютует "они не пройдут, победа или смерть"! Знакомые слова? Именно так звучали слова революционеров Латинской Америки, восставших против своих диктаторов, сидящих на подпитке США, исполнявших любые их прихоти.

"Белоруссия" в изгнании

Но нет за ее спиной соратников, сидят они дома, уютно расположившись в удобном кресле, перед экраном компьютера, который для них и стал своего рода "окопом", из которого они "борются" с различными режимами. Вот только Белоруссия не Украина и далеко не Прибалтика - это суверенное государство, которым управляет государственник. О его методах можно долго и активно спорить, но в настоящее время страна живет даже лучше, чем соседняя Россия, благодаря неустанным заботам Александра Лукашенко.

На что рассчитывает Тихановская, как именно она собирается изменить жизнь в Белоруссии и кого выбирает в помощники? Ну, конечно же не Россию, ведь это несомненный враг, как ей неустанно говорят кураторы - польские и американские спецслужбы. Ничего русского нам не надо! И атомную электростанцию, которую они строят в Белоруссии, мы разрушим по примеру того, как было сделано в Прибалтике. Все, что делают русские - это средство порабощения белорусов! Все их безвозвратные кредиты, таможенные скидки, нефть и газ по внутренним российским ценам белорусам не нужны! Все это нам даст Запад!

"Белоруссия" в изгнании

Хотелось бы, конечно, узнать у госпожи Тихановской, она сравнивала свой план с аналогичными для Украины, Грузии, Молдавии, Прибалтики? Или для бывшей уборщицы это не главное? Зачем думать, если это обещают такие уважаемые люди? Они же построили Америку! Европа вся сияет счастьем и пьет пиво, не отказывая себе в маленьких радостях жизни, касающихся ЛГБТ, наркотиков и растления молодежи. Нужно срочно все это обрушить "золотым потоком" на головы сомневающихся белорусов, чтобы они от счастья немедленно скинули Лукашенко и на руках внесли в тронный зал Светлану Тихановскую.

Хотелось бы одним глазком взглянуть, пригласив на прогулку белорусского "лидера", чем закончилась "экономическая трансформация" стран, пошедших по этому плану. Думаю, в комментариях мне много расскажут о том, как счастливо живут в этих странах, какие новые производства там были открыты взамен разрушенного наследия периода "советской оккупации". Насколько выросли зарплаты населения, сколько их осталось в стране в результате "улучшений" и "выделения грантов"? Куда уезжает молодежь из этих "процветающих" стран? Какие именно инвестиции и во что делает Запад?

Конечно же, Тихановская, как и ее соратники, никогда не поверят, что в конце пути их элементарно кинут, как это сделали с Украиной и Прибалтикой, Грузией и Молдавией. Для запада сейчас отчаянно важно убрать от власти Лукашенко, чтобы запустить процесс распада страны и превращения ее в аналог Украины. Плана Тихановской для Белоруссии это жизнь в вечном ожидании очередного транша кредитов, мутные международные форумы, а дальше всем будущим поколениям жить в долг. Многие страны в мире давно поняли, что сделка с МВФ всегда была сделкой с дьяволом, но для тех, кто согласился на разрушение своей страны, просто нет другого выхода.

Возвращаясь к заголовку публикации, хочу напомнить о правительстве в изгнании той самой страны, что сейчас курирует Тихановскую. Правительство Польши, ее главнокомандующий и генералы уехали из страны гораздо раньше, чем ее захватила армия нацистской Германии. Они считали самым важным уберечь себя, как главную силу сопротивления, не пожелав его реально организовать в трудную для страны годину. Именно они организовывали сопротивление партизанским отрядам поляков, воевавших с фашистами, объясняя это тем, что те помогают своими действиями русским.

Для Тихановской и ее соратников все, кто тем или иным образом связаны с Лукашенко, сочувствую русским и желают жить в союзе с Россией - враги! Их просто нужно уничтожить любым способом, избавиться от них, как это делается, к примеру, на Украине.

Уже есть и совершенно конкретное предложение за голову Лукашенко. Сбежавший из Беларуси экс-кандидат в президенты и оппозиционер Валерий Цепкало готов заплатить 11 млн евро за арест самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Об этом он объявил на своем YouTube-канале.

У Тихановской таких денег нет, но в душе, как я думаю, она поддерживает Цепкало, пусть он и соперник в борьбе за президентское кресло. Враг моего врага - друг мне! И никак иначе! Но вот беда - руки коротки, да еще и Россия заявляет, что "зубы выбьет всем, кто решится покуситься на Белоруссию". Кто их знает, вдруг, это не шутка, не похвальбы ради? Пан Зеленский вон решил начать решительное наступление на Донбасс, даже не передовую сгонял, в бронежилете прогулялся, кучу техники согнал к линии разграничения, а тут раз и передумал в одночасье, мол, его не так поняли. Передумаешь тут, когда русские за пару дней такую армаду к границе стянули, что аж в холодный пот бросило.

Вот и остается изгнанникам выступать вдали от Белоруссии, опасаясь немедленного ареста по примеру Романа Протасевича, строить планы и надеяться, что батька допустит ошибку, расстроит Путина и тот отвернется от него навсегда. Вот тогда...

Но тут Путин берет и приглашает батьку искупаться в Черном море - погода хорошая, говорит, дела подождут, успеем еще наговориться, потому что союз наш надолго, то есть навсегда. Ну, как тут не расстроиться? Тут и ОБСЕ, у которого Тихановская просила помощи и гарантий для возврата в Белоруссию, руками разводит - мы-то пообещаем, но, чуем, батька нас слушать не будет, а там, в Белоруссии, против вашего КГБ у нас власти нет.

И правильно! Так держать! Как сказал Владимир Путин, союз России и Белоруссии не должен зависеть от того, кто встал у руля власти, он должен определяться всей нашей историей, братскими чувствами, экономической и культурной общностью, единством идеалов и духовных ценностей. Сказано это открыто, публично, батька услышал и запустил процесс реформации, понимая, что его время истекает, но Белоруссия будет жить вечно, счастливо и достойно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх