Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

США «сливают» своих союзников на раз! Кто следующий?

США «сливают» своих союзников на раз! Кто следующий?

События, происходящие сегодня в Афганистане, откуда на глазах у всего мира позорно драпают как американские дипломаты с чиновниками, так и вояки «самой сильной в мире армии», заставляют задуматься о многом. И, в первую очередь, «включить мозги» следует тем, кто до нынешнего времени видел в Соединенных Штатах самого могущественного, надежного и выгодного союзника, строя на этом глубоком заблуждении собственную внешнюю политику. Как видим, слухи о силе, мощи, а главное «нерушимой приверженности своим обязательствам», распускавшиеся и распускающиеся вашингтонскими болтунами, очень сильно преувеличены. Как только дело начинает «пахнуть жареным», парней под звездно-полосатым флагом как ветром сдувает, а расхлебывать проблемы, возникшие вследствие их присутствия в той или иной стране они предоставляют ее жителям самостоятельно. Детская формула «напакостить – и смыться» работает в данном случае на все сто процентов.

Придя почти два десятилетия назад в далекую восточную страну, американцы обещали принести туда «цивилизацию», «построить демократию», обеспечить экономическое процветание, а главное – гарантировать всем ее жителям мир и покой чуть ли не на вечные времена. И что же? Сегодня те, кто имел неосторожность поверить всем этим басням, цепляются за шасси улетающих в американское «прекрасное далеко» самолетов.

Их попросту бросают – как ненужный мусор, как отработанный человеческий материал. Собственно говоря, в глазах заокеанских «благодетелей», все это время решавших в чужой стране собственные геополитические вопросы, они таковыми и являются. С Соединенными Штатами так было, есть и будет всегда. Новейшая история дает нам множество подобных примеров и сегодня даже можно предположить с очень высокой степень вероятности – какая именно страна следующей пополнит длинный список бессовестно «кинутых» ими «союзников».

Речь, конечно же, об Украине. Ни для кого не секрет, что устроенный там в 2014 году государственный переворот с определенного момента щедро финансировался и управлялся из-за океана. Всем памятны визиты на киевский майдан нынешней заместительницы Государственного секретаря США Виктории Нуланд, а ее «печеньки» навсегда стали символом американской поддержки заговорщикам и погромщикам. Впоследствии именно американская сторона приняла самое активное участие в создании, вооружении и обучении карательных формирований Киева, огнем и мечом обрушившихся на Донбасс. Военная помощь Вашингтона Киеву в 200-300 миллионов долларов ежегодно, безусловно, не идет ни в какое сравнение с четырьмя с половиной миллиардами, которые американцы каждый год вбухивали в сколачиваемую ими «правительственную армию Афганистана». Армию, которую, как оказалось, в реальности просто не существовало в природе. Из имевшихся на бумаге трехсоттысячных сил, хоть сколько-нибудь боеспособными оказались менее половины. Из многочисленных батальонов этого воинства, полсотни (по 800 душ в каждом) оказались попросту вымышленными. То есть - «черными дырами», в которые уходили и где терялись без следа получаемые из-за океана денежки. Как только из-за горизонта показались впятеро меньшие их по численности отряды повстанцев, все эти вояки или разбежались кто куда, массово стремясь оказаться на территории других стран, либо попросту сдались талибам без единого выстрела.

На Украине выпестованные американскими, британскими и прочими западными инструкторами «вооруженные силы» более семи лет не могут ничего сделать с, ополченцами, отстаивающими свое право на свободу. Все учения, проводимые ВСУ с участием их ненаглядных партнеров» из НАТО неизменно показывают один и тот же результат – армия «нэзалэжной», которую предыдущий президент страны имел наглость называть «сильнейшей в Европе» на деле представляет из себя сброд, по большей части состоящей из откровенно маргинальных личностей, имеющих явственные проблемы с употреблением алкоголя и прочих веществ , не упоминаемых в приличном обществе. «Приблизиться к стандартам Североатлантического альянса» там сумели только в одном направлении – повторяя самые нелепые провалы своих западных союзничков. Во время недавних украино-британских учений «Казацкая булава-2021» они это доказали сполна. 22 июля на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области горе-вояки 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Мазепы отрабатывали стрельбу в движении из танков Т-64. Вот только поразили они вовсе не учебные цели, а расположенное неподалеку село Чемерлиево, которое танкисты «накрыли» по полной программе. Один снаряд попал прямо во двор частного дома, еще несколько рванули на околице населенного пункта.

С одной стороны – куда ж еще бить солдатам из подразделения, носящее позорное имя предателя и изменника, преданного церковной анафеме за клятвопреступление, как не по своим? Это, очевидно, просто следование историческим традициям братоубийства. С другой стороны, украинские танкисты продемонстрировали, что они ничем не хуже итальянских, которые, напомним, весной нынешнего года точно так же в ходе маневров расстреляли вместо мишеней подвернувшуюся под дуло птицеферму, изничтожив там всех петухов и несушек. Знай наших! Сегодня Киев из кожи вон лезет, чтобы добиться от Вашингтона если не вступления в военный блок НАТО, то хотя бы получения статуса основного военного союзника США вне такового. Так у Афганистана этот статус был! И сильно это помогло как его президенту, смывшемуся из страны в неизвестном направлении с мешками уворованных американских денег, так и армии, генералы и солдаты которой сегодня разбегаются по всей Средней Азии в поисках убежища или прячутся где-то в самых дальних горных кишлаках, чтобы отсрочить крайне неприятный для себя момент встречи с победителями?

Президент Соединенных Штатов Джо Байден нынче вынужден «отмазываться» за обрушившийся на его государство и на него самого вселенский срам, как школьник, которого изловили в уборной с сигаретой. При этом он заявляет, что, мол, «американская армия не должна сражаться за страну, народ которой не готов воевать за собственную свободу». О какой свободе вообще вещает этот маразматик из Белого дома?! Афганистан более двух десятков лет находился под американской оккупацией и теперь мистер Байден предлагает его жителям погибать в боях за сохранение последствий таковой? За мешки с долларами трусливого президента Гани? За «демократические преобразования», которые для абсолютно подавляющего большинства афганцев чужды и неприемлемы?

Пройдет совсем немного времени, и на Украине будет все в точности так же. Да, в этой стране нет такого количества американской, британской, немецкой и прочей солдатни, сколько ее было в Афганистане – хотя иностранное военное присутствие в «нэзалэжной» нарастает буквально на глазах. Тем не менее, в стране все громче звучат голоса тех, кто называет весь период, начиная с государственного переворота 2014 года, «оккупацией Запада» и жизнью Украины под прямым и явным внешним управлением. Меняются имена и личины марионеток, вместо президента-алкаша на сцене оказался президент-клоун, но суть не меняется от этого нисколько – страной управляют из посольств США и Британии, или, в исключительных случаях, «по прямому проводу» из столиц этих государств и некоторых стран-членов Евросоюза. Вся разница в том, что в Афганистане заокеанские оккупанты пытались без всякого успеха противостоять повстанческим отрядам запрещенного в России движения «Талибан», а вот в случае с Украиной они преследуют совершенно другие цели, следование которым неизбежно приведет эту несчастную территорию к полнейшему краху.

Поддерживая марионеточную власть Гани, за которого в реальности проголосовало менее 2 миллионов из сорокамиллионного населения Афганистана, США стремились упрочить свои позиции на Ближнем Востоке. Киевский режим нужен им для другого – противостояния России, организации различного рода провокаций и авантюр против нее, в том числе и военного толка. Подталкивая тамошних «ястребов» к «деоккупации» Донбасса, к попытке разрешить конфликт на Востоке страны вооруженным путем, западные «союзники», по сути, подписывают Украине смертный приговор, не подлежащий обжалованию. Весна нынешнего года более, чем убедительно показала – Москва не допустит нападения на Республики Донбасса, истребления их защитников и мирного населения. Немедленно пришедшие в движении при возникновении реальной угрозы дивизии и корпуса Вооруженных сил России – тому твердая и нерушимая порука.

Судя по всему, в Киеве до сих пор надеялись на то, что в случае, если чаша терпения руководства нашей страны будет переполнена и оно примет решение об адекватном ответе на украинские провокации и агрессивные действия, на защиту зарвавшихся наглецов встанет американская армия. Урок Грузии, чьих головорезов, вздумавших осуществить резню в Цхинвале тоже натаскивали инструктора из США, экипировал Пентагон и «морально поддерживал» Белый дом, отчего-то не пошел впрок рвущимся на Донбасс украинским «патриотам». То, что и американцы, и все остальные члены НАТО трусливо сбежали в кусты при первых же выстрелах в 2008 году их не убедило. Что ж, возможно, пример Афганистана будет нагляднее? Российская армия – это не отряды талибов, связываться с которыми ради спасения своих драгоценных «союзников» США не желает категорически. Тут ставки будут намного более высокими, а возможные потери – просто несоизмеримыми.

Что характерно, на самой Украине нынешние трагические события в Кабуле обсуждаются, по большей части, именно в таком контексте. Как пишут в социальных сетях некоторые особо острые на язык граждане, «дайте срок – и в аэропорту Борисполя будет твориться то же самое, только еще похуже». Серьезные эксперты заостряют внимание на том, что статус клиента и союзника Соединенных Штатов, оказывается, вовсе не является для страны путем к процветанию, а для угодливо прислуживающих заокеанским хозяевам властей – гарантией личной безопасности. Именно об этом сейчас необходимо в первую очередь задуматься в Киеве всем тем, кто рвет глотки по поводу противостояния России, вступления в НАТО и «нерушимой дружбы» с американцами. Время, отпущенное для того, чтобы одуматься, истекает неумолимо. После этого нынешним «патриотам», «активистам», «реинтеграторам» и «борцам с российской агрессией» останется только покрепче цепляться за плоскости и шасси самолетов. Если их к таковым еще подпустят…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх