Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Возрождение Америки начнется в Москве

И русские тут не причем. Так что давайте разбираться, добрый день.

Исторически сложилось так, что Соединенные пока Штаты создали глубоко религиозные люди. Зачастую даже слишком религиозные, что не мешало им использовать на своих плантациях людей с иным цветом кожи. Впрочем, бледнолицые рабы тоже там были — я говорю об ирландцах, которых с удовольствием поставляли через океан англичане.

Возрождение Америки начнется в Москве

С начала XX века религиозность во всем мире пошла на спад — тем не менее, на карте планеты еще очень много стран с глубоко укоренившимися духовными традициями. В том числе таких, в которых Церковь до сих пор во многих вопросах имеет определяющее влияние — достаточно взглянуть на ту же Польшу.

Спад религиозности объяснялся техническим прогрессом и развитием наук. Однако науки никак не объясняли ни кучу непонятных явлений, ни значимую часть истории человечества — как бы то ни было, вера в Бога остается основой многих социумов.

Есть такие места и в Соединенных Штатах. Одно из них — город Москва, штат Айдахо. Заштатный городишко с населением в 25 тысяч человек, однако именно здесь до сих пор одна из самых больших групп консервативных евангелистов.

А типичный консервативный евангелист, скажу я вам — это та еще сволочь, по современным американским меркам.

Он на дух не признает ни всяких прааативных, ни абортов, ни прочих содомистских штучек. Он консерватор и этим все сказано — и Москва едва ли не поголовно голосовала за Трампа.

В ответ Дональд Фредович тоже не оставался в долгу — например, он требовал заглавными буквами в своем Твиттер-аккаунте, чтобы власти и демократы прекратили закрывать церкви.

При этом вас не должна смущать цифра в 25 тысяч человек постоянного населения — в течение трех десятков лет раз в год верующие собирались в этом городе. Верующие со всех концов США и из-за ее пределов — и всем было фиолетово, к какой именно конфессии они принадлежат. Главное, чтобы эти верующие были консерваторами — и этого уже достаточно, чтобы выступать против однополых браков, трансгендерных завихрений и прочих штук, за которые Господь спалил Содом и Гоморру.

Более того, все эти наивные люди искренне верят, что смогут преодолеть тот моральный упадок, в котором ныне живет «свободный мир». Они даже создали свое противоречивое учение под названием «Христианская реконструкция».

Если вы еще раз взглянете на фото в самом начале, то не найдете на нем ни одного чернокожего. Впрочем, латиносов и азиатов там тоже нет — а это значит, что весь этот город запросто можно признать расистским, вместе с детьми и проповедниками. Все эти странные люди построили в Москве храмы, классическую христианскую школу, гуманитарный колледж, консерваторию, издательство и даже собственную медиа-империю.

Мало того, у них собственное шоу на Amazon Prime — и если у вас есть лишние десять долларов, то можете купить первый сезон бескомпромиссных бесед о христианстве, лидерстве и мужественности под названием «Человек безудержный».

С точки зрения либеральной Америки все эти люди — страшные грешники. Представьте себе, что эти люди говорят о христианстве, как о «чрезвычайно маскулинном» явлении — с их точки зрения, Иисус вовсе не был смиренным, благонамеренным и кротким. Скажу больше — в их «Христианской реконструкции» даже появился новый грех под названием «Грех сочувствия».

Более того, они настоящие еретики, с точки зрения демократов — на словах отвергая расизм, эти странные люди заявляют, что «хорошо быть белым!». Как-то это все не вяжется с современными трендами, не находите?

А теперь серьезно. За три десятка лет москвичи Айдахо не просто выстроили свой внутренний мирок с консервативным укладом — они все это время работали над влиянием в Соединенных Штатах. Выпускников гуманитарного колледжа охотно принимают в докторантуру Лиги плюща — просто потому, что они заметно образованнее своих сверстников из других мест.

Они говорят не просто о христианском обновлении, нет — они заявляют о мужественном христианстве. Что это такое, можете посмотреть на примере крестовых походов — и москвичи из Айдахо готовы повторить их, если понадобится. И если у них будет достаточно влияния, чтобы объединить всех консерваторов Америки.

Это очень интересный городок, скажу я вам. Например, один из местных проповедников — армяно-американец по фамилии Рашдуни, долгое время боровшийся в США за признание геноцида армян со стороны турков.

Рашдуни — один из идеологов «Христианской реконструкции». За те идеи, которые он излагает, в прежние времена его с радостью послали бы на костер — но в существующем американском морально-духовном кризисе именно они подогревают интерес к этой маленькой конгрегации.

Смотрите: Рашдуни рассуждает о том, что десять заповедей больше не должны рассматриваться непререкаемым артефактом в истории морали. К примеру, заповедь «Не укради» исключало возможность инфляции, что приводило к обесцениванию активов и сама по себе являлась формой скрытого воровства.

Запутались? Не переживайте, я тоже — но таковы уж американцы, им бы все посчитать.

У Рашдуни были и более радикальные предложения — в своей книге «Институты библейского права» 1973 года выпуска Рашдуни предлагал полностью отменить в Соединенных Штатах тюремную систему и массово расширить смертную казнь. Этакий христианский халифат: украл булку хлеба — казнить; дал по морде — казнить; совершил ДТП в пьяном виде — казнить обязательно, дабы другим неповадно было.

Тем не менее, именно он сформулировал библейские принципы организации общества — и если вам на секунду показалось, что это все слишком далеко от нас, то знайте, что этими принципами в своей внешней политике вовсю пользовался Дональд Трамп.

Вернее, пытался пользоваться, насколько ему это позволяли — а позволяли ему мало, скажем честно. И очень важно понимать, что москвичи из Айдахо действуют по принципу «Вода камень точит» и в терпении им точно не откажешь.

Это другой полюс американского общества — вместо свободы здесь настоящий фундаментализм, воинствующий и непреклонный. Да, он пока слишком мал с точки зрения больших чисел, но он крайне привлекателен для тех, кто категорически не принимает нынешние либеральные порядки — и напомню, что первых христиан тоже были единицы и десятки.

Вот так в Америке зреет фундаментализм — и Москве все равно, пресвитерианец вы, баптист или протестант. Москве важно, чтобы вы разделяли библейские принципы в их самом фундаментальном виде — око за око и зуб за зуб.

Впрочем, само название города уже наводит на мысли о руке Кремля, так что ждем новые санкции, друзья.

И если вы еще раз взглянете на снимок в самом начале, то легко обнаружите, что одна часть мужчин там разительно похожа на Петрова, а вторая на Баширова. А если приглядитесь еще внимательнее, то найдете несомненное сходство нескольких женщин с Марией Бутиной.

Хотя злые языки утверждают, что в этой толпе есть люди, похожие на Путина, Лаврова, Шойгу и Нарышкина — но мне кажется, что это уже явный перебор. У них что, заместителей не хватает?

Олег Адольфович

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх