Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

Вы, вероятно, заметили, что мировые новости становятся все более и более тревожными. Вот и мне вас сегодня ни порадовать, ни повеселить нечем.

А что поделаешь? Жизнь - боль:(

И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что в мире, в нашем с вами, и без того неспокойном, мире в скором времени ожидаются серьезные проблемы.

То есть под угрозой разорения оказался последний для многих тихий уголок, прибежище стабильности и спокойствия.

Только представьте: все то бумажное, что создает особый уют и комфорт, как буд-то бы на месте: несколько дипломов и почетных грамот на стенах, стопочка журналов про автомобили и моды на специальной полочке, сверху раскрытый Коэльо в бумажном переплете корешком вверх, а главного, самого важного, самого бумажного - НЕТ! Трагедия...!

И нет, я не шучу. И не стремлюсь вас запугать. Предупрежден - значит вооружен, знаете ли.

Смотрите:

Сообщается, что на фоне повышения спроса на морские перевозки выявлена нехватка судов, и это уже отражается на экспортерах.

О возможных перебоях в производстве туалетной бумаги предупреждает также глава бразильской компании Suzano SA (треть мировых поставок сырья для производства т/б) Вальтер Шалька.

Он пожаловался, что конкуренция растет, а корабликов не хватает, в результате чего ситуация грозит обернуться перебоями в поставках. Если это произойдет, то заводы, не имеющие запасов сырья, сильно пострадают.

Не благодарите, делайте выводы и молитесь, чтобы они там запаслись сырьем как следует.

А с другой стороны, нас, сделанных в СССР, этим не запугать - жили же мы как-то раньше, помните?

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

Ну, или так еще можно:

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

Ну все, с главным ужасом разобрались. Надеюсь, мне удалось вас успокоить.

Переносимся из милого сердцу кабинета прямиков в Соединенные Штаты Америки.

Будем искать точки соприкосновения. Сами будем искать, раз президенты, правительства и МИДы бессильны.

Теоретически нас может объединить ужас перед грядущей туалетной катастрофой. Но это пока только в будущем.

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

Пока что они там шутят.

В настоящем все как-то скучно. Что, в том числе, доказала сегодняшняя, столь долгожданная, пресс-конференция Джо Байдена.

Во-первых, час и по бумажке - это не о чем, особенно, если взять любую прессуху ВВП. Но он все равно молодец! Хотя бы потому что СДЕЛАЛ ЭТО.

Во-вторых, не было задано ни одного вопроса про Россию. Тут нам бы впору расстроиться. Мы же им всё: и гадкого Путина, и милого, но захромавшего и снова брошенного женой блогера, и порушенные вдрызг гражданские права, и поруганную свободу слова... А они что в ответ? Все про свои внутренние, никому не интересные проблемы.

Обидно!

Хотя, стоп... Байден тоже на следующий президентский срок собрался избираться - позавидовал, наверное, кое-кому, но в зависти своей не признался.

А есть ли еще какие-то волшебные точки, в которых мы можем соприкоснуться? Есть! И мы уже даже соприкоснулись. Сейчас расскажу, и, возможно, вы удивитесь.

Со слов того же агентства Bloomberg:

США в 2020 году рекордно нарастили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России. ...Российские нефть и нефтепродукты составили рекордные 7% поставок в США (538 тыс. баррелей в сутки), обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию (522 тыс. баррелей в сутки).

Поставки выросли в 14(!) раз.

А мне, знаете ли, причина очень понравилась.

Помните, США на Венесуэлу санкции наложили? Ну, типа, чтобы лишить коррупционера и просто нехорошего человека Мадуро нефтяных доходов? Вооот! Теперь приходится у совсем уж никуда не годного Путина нефтью разживаться. А что делать?

А Bloomberg так ругается, как буд-то все его сотрудники ездят исключительно на электрокарах.

Растущая зависимость США от Российской нефти противоречит политике Вашингтона, который давит на Европу с целью остановки проекта "Северный поток - 2"

Нам-то, конечно, хорошо, нам американские денежки пригодятся, но вот за Германию больно и за остальную Европу - тоже. Получается, им недемократичную нефть можно, а Европе газ с такими же параметрами нельзя?

Какие же они двуличные, эти американцы! Не хочу больше с ними точки соприкосновения искать. Здесь и поближе кандидаты найдутся.

Вот, Украина например. У нас с ней, помимо борща и Булгакова и грядущей туалетно-бумажной катастрофы еще кое-что общее обнаружилось - про нее на пресс-конференции тоже ни одного вопроса Байдену задано не было. Так что, можем обняться по-братски и вместе поплакать.

Но нет. На Украине все-таки дела получше. Да что там... Зеленский, наверное, просто счастлив теперь и Путину заочно язык показывает. Потому что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сказал, что Байден таки МОЖЕТ скоро позвонить Зеленскому. Но сначала Зеленский должен это заслужить.

Как заслужить? - спросите вы. А я вам не отвечу, потому что не знаю. И Кент не сказал. Теперь Владимир Александрович ломает себе голову над тем, что же имелось ввиду.

Вроде бы санкций уже наложил (ой!) столько, что и не сосчитаешь. И своего крестного отца на президентство Коломойского Америке сдал, как ненужную ветошь.

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

И вот с таким лицом Байдена благодарил.

И искусственный интеллект в украинских судах ввести собрался (не шутка) для более правосудного правосудия. И Россию всяким плохими словами называет. И китайцев с Мотор Сич кинул - ни страну, ни свою репутацию, ни сам Мотор Сич не пожалел. Что же еще, тебе, хозяин, надо?

Неужели пронюхали американцы про целый самолет китайской вакцины, что вчера в Борисполе приземлился?

Так а что делать-то? Европа с Америкой вакцину зажали. А Индия сначала обиделась на то, как глумятся на Украине над ее вакциной, а потом вообще прекратила экспорт противоковидных средств в связи с ростом заболеваемости. И вообще, Синовак, чай не Спутник. Даже пишется иначе.

А может доложили Байдену о том, что "Укроборонпром" поставляет в ненавистную Штатам Мьянму военную технику и спецоборудование? Но и здесь похожая ситуация: Америка с Европой денег не дают, а кушать хочется. Не расторгать же контракты.

Или на что-то другое намекают добрые, но строгие американцы?

Может быть, про Донбасс? Так его уже практически ликвидировали.

Секретарь СНБО Украины Данилов прямо так и сказал:

Нет никакого Донбасса и народа Донбасса, эти понятия навязывает Россия. ...В украинском законодательстве не существует ни одного документа, в котором бы использовался термин «Донбасс»

Всё! Нету и нету. А если термина нет, то и проблемы нет.

Или это про Крым?

Так делается же все возможное. Вот уголовные дела завели на российских артистов, выступавших на несуществующем открытии несуществующего Крымского моста.

"Крымскую платформу" замутили - вот-вот сбудется. Но, знаете, хоть платформа эта - конечно, вещь, но ведь подстава за подставой с этим Крымом.

Вот опять, полюбуйтесь:

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

Пришла зрада, откуда не ждали...

Узнали сайтик, тот, где Лео Волков сливает "товарищу майору" адреса и явки? Мы о нем еще вот в этой статье говорили.

Ну-ка, внимательно смотрим и отвечаем на вопрос "Чей Крым?"

Да что же такое-то?! И эти туда же... И ведь объяснили гаду-Волкову, что это НЕПРИЕМЛЕМО, попросили карту исправить. А тот уперся. Говорит, митинг мой, сайт мой, хомяки мои, следовательно и Крым - мой. В общем, не переубедили.

Ну что же, что же делать Владимиру Александровичу? Как понравиться Байдену? Как заслужить его внимание?

И тут у меня новости для Зеленского совсем паршивые.

The Times - уважаемая британская газета - аналитику дала по ситуации с коронавирусом в Европе, а в качестве иллюстрации вот такую карту приложила:

О грозящем миру дефиците туалетной бумаги и другие, менее важные новости

А теперь найдите на этой карте Украину.

Да ладно, не старайтесь - бесполезно. Нет ее там. Есть Беларусь - две штуки, а Украины нет.

А теперь представьте: сидит Джо Байден, изучает ситуацию с ковидом из разных уважаемых источников. Смотрит, сравнивает, анализирует. Заодно и названия европейских союзников в памяти освежает.

"Ага... Так-так... Италия-то сапог сапогом - хи-хи. Германия - угу, "Северный поток" - помню. Словакия - ну да, ну да, там еще правительство снесли за Спутник - так им и надо! Сербия - помню-помню, знатно мы тогда ее побомбили..."

Только Украины нет. А нет страны - нет и президента. А раз нет президента - то кому звонить-то? Зевнул и спать пошел.

А что делать, Владимир Александрович. Жизнь - боль.

А мне вот подумалось: хорошо же, что его на прессухе про Россию не спросили. Вот бы он и про нас забыл. Хоть на время. А то уже поднадоела Америка своим вниманием. Пусть бы с Китаем развлекались.

И с этой чудесной мыслью я тоже иду спать. И вам спокойной ночи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх