Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Новости стационара: Звёздно-полосатые минуты Зеленского

Полчаса! Нет, 45 минут! Нет, 50! Нет же, час! То, чего с замиранием сердца так ждал Владимир Зеленский и Ко, на что возлагались самые большие надежды, наконец-то свершилось – в пятницу, 2 апреля, американский президент позвонил по телефону президенту украинскому. Это был их первый разговор.

Новости стационара:
Звёздно-полосатые минуты Зеленского

Американское издание Politico сообщает, что разговор длился около 30 – 40 минут, во время которого Байден сказал, что «верит в Украину» и подтвердил поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины» со стороны США.

«Президент Джозеф Байден подчеркнул приверженность Администрации в активизации стратегического партнёрства в поддержку борьбы с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе»,

– говорится в официальном релизе Белого дома.

Издание «Зеркало недели. Украина» сообщает, что разговор шёл около 45 минут, а круг обсуждаемых вопросов был широким, в первую очередь обсудили ситуацию на Донбассе.

Зеленский поспешил заверить Байдена, что «американское партнёрство имеет определяющее значение для Украины», послав тем самым сигнал европейцам – «Украина выбирает Америку!

».

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что разговор продолжался 50 минут, это был «хороший разговор», потому что Байден заверил – «США не оставят Украину без поддержки».

А пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала телефонный разговор президентов «потрясающим».

Прокомментировал свой разговор с американским президентом и сам Зеленский, написав в социальных сетях: «Мы стоим плечом к плечу, когда речь идёт о сохранении наших демократий. Я серьёзно настроен реформировать Украину и достичь мира».

В новостях уже объявили – президенты беседовали около часа! И это явно пэрэмога!

Эксперты же считают, что Байден позвонил в Киев только из-за эскалации ситуации на Донбассе, в связи с чем возникает вопрос – а не была ли спровоцирована вся эта эскалация только для того, чтобы «белый господин» вспомнил про свою колонию и решил поинтересоваться, что там происходить?

Очередные «пятничные» санкции. В пятницу, 2 апреля, состоялось уже ставшее традиционным пятничное заседание СНБО, после которого президент Зеленский выступил с видеообращением, рассказав об итогах заседания.

На заседании СНБО были введены очередные санкции в отношении «ряда физических и юридических лиц», связанных с таможней, обвиняемых в контрабанде. Не суд обвиняет – такое решение вынес СНБО, который нынче помогает президенту решать все государственные проблемы без суда и следствия, что очень удобно.

Санкции СНБО введены также против 68 компаний Украины и 11 российских компаний. В их числе Россотрудничество.

Также президент объявил о начале работы «Центра противодействия дезинформации», который назвал «информационным щитом Украины» и пообещал, что этот Центр сделает всё, чтобы «чёрная пятница наступила для всех пропагандистов и информационных диверсантов как внутри Украины, так и за её пределами». Это может означать лишь одно – репрессии в отношении СМИ, журналистов и блогеров продолжатся.

Противостояние КСУ и президента не окончено. Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий подписал в пятницу распоряжение, в котором указал на незаконность попыток президента Зеленского уволить главу КСУ. Тупицкий напомнил, что полномочия президента в некоторых вопросах ограничены, он не всесилен и призвал Зеленского «прекратить совершать действия, выходящие за пределы его полномочий». А судей глава КСУ призвал действовать исключительно в рамках законодательства. Война продолжается, зря Зеленский подумал, что сочинив указ, решил все проблемы с КСУ.

Украина больше не купит у России бумагу. Украинское правительство отказалось от закупки российской пшеницы, ржи, подсолнечного масла. Под запрет также попали и некоторые непродовольственные товары: салфетки, картон, туалетная и газетная бумага, упаковки из целлюлозы, моющие средства. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров.

Однако это решение Кабмина понравилось не всем. Например, ассоциация целлюлозно-бумажных предприятий «УкрПапір» потребовала отменить принятое постановление. Дело в том, что запрещённая постановлением Кабмина к ввозу в страну картонно-бумажная продукция не производится на Украине, и это может стать сильным ударом по предприятиям-смежникам. Если точнее, то на Украине не производится газетная бумага, немелованная бумага, картон для письма и печати, крафтовая бумага, крафтовый картон и многослойная бумага и картон. Можно только представить, сколько предприятий окажется в числе пострадавших.

«Правильное» вещание для Донбасса. Министерство реинтеграции решило, что денег ему явно не хватает. Министр ведомства Алексей Резников заявил: если министерству увеличат финансирование до 100 миллионов гривен ($3,6 млн), а также накинут дополнительных 50 миллионов ($1,8 млн), то оно сможет обеспечить улучшенное теле- и радиовещание на «оккупированные территории» Донбасса и в Крыму. А если не добавят – нет, не сможет. Также Минреинтеграции готово (за дополнительное финансирование) составить паспорта вещания в отношении отдельных городов. Вот только ни в Крыму, ни в Республиках Донбасса не смотрят украинское телевидение, здесь миллионы не помогут. Зато они хорошо «пилятся».

Вкладчики вновь протестуют. Инвесторы банка «Аркада» вышли на новую акцию протеста и перекрыли улицу Институтскую, прямо напротив Национального банка Украины. Они требовали у банка выделить ипотечные кредиты в размере 3,5 миллиардов гривен ($12,6 млн), чтобы вкладчики «Аркады» смогли достроить свой жилой комплекс. Затем протестующие направились к Офису президента и добились только того, что к ним вышел представитель главы Нацбанка, пообещавший передать все пожелания митингующих.

Напомним, вкладчики банка «Аркада», потеряв все свои деньги, вот уже второй год пытаются добиться справедливости, однако власти Украины их не слышат.

Коронавирусные хроники. За прошедшие сутки на Украине было выявлено 19893 новых случаев заражения коронавирусом. Как отмечает министр здравоохранения Максим Степанов, больше всего – в Киевской (1710) и Днепропетровской (1340) областях. Также поставлен новый печальный рекорд по смертности – 433 летальных исхода. Госпитализировано 5040 человек, среди которых 484 медицинских работника и 834 ребёнка.

По прогнозу Степанова, рост количества заболевших будет продолжаться до 15 апреля, после чего эпидемия пойдёт на спад.

Однако до 15 апреля ещё нужно дожить – в Киеве, например, заполнено уже 84% коек с кислородом, во Львовской, Житомирской и Николаевской областях – 71%. А впереди ещё две недели, если верить министру. Хотя верить уже давно сложно.

Города сами вводят карантин. На Украине ряд городов готовится ввести жёсткие карантинные ограничения. С субботы, 3 апреля, в «красном» Николаеве будет введён локдаун. Школы переводятся на дистанционное обучение, в детские сады будут принимать только детей сотрудников предприятий критической инфраструктуры, а работу общественного транспорта ограничат по часам. Запорожье также вводит строгий карантин.

Что удивительно, если прошлой весной мэры городов противились введению карантинов, отказываясь подчиняться Киеву, то сейчас сами вводят строгие ограничения – ситуация действительно выходит из-под контроля.

В Харькове – аварии и пожары. В Харькове на бетонном заводе произошла необычная авария: вместо бетона на предприятии производили подсолнечное масло, которое и взорвалось. В результате взрыва погиб рабочий, а здание было полностью разрушено. Ещё один сотрудник завода получил сильные ожоги и был доставлен в больницу. Пожар потушили.

Однако новости тревожные – до жаркого лета ещё далеко, а под Харьковом уже начались пожары, горит сухая трава и сухостой, в селе Циркуны огонь подошёл к жилым домам.

Прямая речь. «Несмотря на то, что темники Банковой, повелевающие клеймить агентами Кремля любых политиков, обсуждающих переговоры Путина, Меркель и Макрона без Зеленского, считаю, что лидеры мира не могли не понимать, как это выглядит и как это может быть истолковано. А значит, им всё равно как это ударит по реноме нашего президента и имиджу страны. Сам факт, а не суть переговоров говорит о том, что от Украины Зеленского ничего не зависит, ей нечего предложить Европе в контексте нынешних вызовов, а от ситуации, когда весь мир должен быть с нами в ущерб себе, очень устали. Да и тренд на попрошаек давно прошёл. Мир уважает сильных и ищет взаимную выгоду»,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх