Свежие комментарии

Русский патруль развернул четыре американских броневика в Сирии

Русский военный патруль развернул колонну военнослужащих международной коалиции во главе с американскими военным в Сирии. Представители армии США передвигались без предварительного уведомления стороны России.

Русский патруль развернул четыре американских броневика в Сирии

Подразделением Вооруженных сил России в ходе обеспечении безопасного движения колонн по трассе М-4 в районе населенного пункта Телль-Тамр в провинции Хасеке зафиксировано перемещение патруля Коалиции в составе четырёх бронеавтомобилей MaxxPro и Oshkosh M-ATV в западном направлении под американскими флагами.

Военные США передвигались без предварительного уведомления российской стороны и нарушили действующие механизмы упреждения конфликтных ситуаций.

Российские военные осуществили блокирование движения колонны ВС США. В итоге подразделение сил Коалиции вынуждено было развернуться и вернуться в свой район.

Соединенные Штаты Америки продолжают терять свое влияние в северо-восточных районах Сирии, что связанно с ростом антиамериканских настроений и увеличения числа местных жителей, выступающих в поддержку официального правительства Сирии. Такая ситуация заставляет Вашингтон активизировать свою деятельность в регионе, в том числе и в нарушение всех договоренностей с Россией.

Русский патруль развернул четыре американских броневика в Сирии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх