Последние комментарии

  • Татьяна20 мая, 9:26
    Похоже в Польше война с памятниками павшим советским воинам за освобождение Польши плавно переросла в войну с песнями...«Печаль, бессилие и страх»: в Польше запретили петь «Тёмную ночь»
  • Рус20 мая, 5:40
    ЧМОШНИК по рождению,ЧМОШНИК и по жизниУкраинцам стыдно за внешний вид Порошенко
  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден

Филарет: меня обманул Порошенко и Епифаний

История с украинским «томосом» продолжается, и обрастает новыми скандалами. Некоторые подробности о том, как делили и не поделили церковную власть, рассказал сам непосредственный участник тех событий – почетный патриарх Православной украинской церкви Филарет.

Было время - была дружба...
Было время - была дружба.
..

Дело в том, что старенького Филарета обманули. По его словам, он, патриарх Епифаний и Порошенко «строили» церковь, то есть, добиваясь раскола – томоса. Но его, Филарета, просто отодвинули от власти, сделав его «почетным патриархом» - по сути – свадебным генералом. Это очень задело патриарха-раскольника, и он решил собрать пресс-конференцию и высказал свои обиды, выложив всю подноготную.

По словам Филарета, он был очень рад победе Зеленского (то есть, победе противника своего «друга Порошенко»). А вот Порошенко его обманул. Он обещал Филарету, что тот будет руководить церковью на территории Украины, а Епифаний – будет отвечать за дела церкви заграницей. Потому и согласовали кандидатуру Епифания, и Филарет ее поддержал.

Но вот теперь беда – Епифаний, став патриархом, даже не отвечает на звонки Филарета, то есть, дедушка выполнил свою роль, и его банально «списали».

Епифаний с шефом.
Епифаний с шефом.

По словам Филарета, если бы он знал, что его «сообщники» не будут придерживаться договоренностей, то он бы не поддержал кандидатуру Епифания. Но вот проблема – договоренности были устные, и они ничего не подписывали «потому что я доверял», заявил Филарет.

По сути, раскольника Филарета банально кинули и даже пытались отправить на «заслуженный отдых», и он очень обиделся. Обиделся на столько, что выложил все на публику. В итоге стало ясно:

1. Собор по выбору патриарха был театром, на самом деле, все кандидатуры и роли были распределены.

2. Епифаний – не самостоятельная фигура, подчиняющаяся Порошенко.

3. Порошенко нельзя доверять даже соратникам, этот человек легко кидает и перешагивает.

Порошенковские СМИ уже во всю называют Филарета «раскольником» и намекают на его умственные способности из-за возраста (90 лет) – впрочем, это предсказуемо. Некоторые даже опасаются, что Филарет может внезапно «сыграть в ящик», и это спишут на смерть от старости, ибо такой, хоть и старый, но влиятельный свидетель не нужен Порошенко.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх