Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Американская перестройка

Американская перестройка

Пока весь мир, затаив дыхание, ждал очередное послание Темнейшего, 20 апреля 2021 года произошло событие, которое надолго предопределило судьбу Соединенных Штатов — присяжные в Миннеаполисе единогласно признали Дерека Шовена виновным по всем трем статьям обвинения, предъявленного ему за убийство святого Джорджа Флойда.

Шовен признан виновным в убийстве второй и третьей степени — и он всего лишь первый обвиняемый в этом деле. Окончательный приговор бывшему полицейскому вынесут примерно через восемь недель и Дерек отправится в тюрьму на срок от сорока до семидесяти пяти лет.

Но на этом все не закончится — в августе 2021 года на скамью подсудимых сядут еще трое его подельников, которым тоже светят немалые даже по американским меркам сроки.

Казалось бы — ну осудили и осудили, нам-то что с этого? На самом же деле, 20 апреля 2021 года уже сегодня следует признать официальной датой вступления Соединенных Штатов в собственную перестройку — и хотя Джо Байден совершенно не похож на Михал Сергеича, последствия этого суда будут для Америки не менее разрушительны.

В СССР реальная перестройка началась тогда, когда к микрофонам допустили городских сумасшедших, а карательная психиатрия канула в Лету.

25 мая 1989 года начался первый съезд народных депутатов СССР — с этого момента судьба Советского Союза уже была предопределена. С трибуны съезда неслись неслыханные ранее речи, а изумленные народы «залипали» целыми днями у своих телевизоров, стараясь не пропустить ни слова.

Советский Союз разрушили демагоги. Соединенные Штаты разрушит преступность и безнаказанность за преступления.

Для полиции США это один из самых знаковых моментов — теперь за любое убийство чернокожего полицейский рискует отправиться в тюрьму на нереально долгий срок.

Примерно за двадцать минут до вынесения вердикта Шовену другие полицейские в Колумбусе (штат Огайо) пристрелили шестнадцатилетнюю чернокожую девушку Ма'кхию Брайнт. Та угрожала ножом другому подростку и не реагировала на приказы полиции — а как только мисс Брайнт принялась размахивать клинком в сторону полицейских, последние и пристрелили ее от греха подальше.

Естественно, в Колумбусе моментально вспыхнули протесты. Активистам BLM искренне плевать на обстоятельства этого дела — главное, что погибшая была чернокожей. К слову, суд в Миннеаполисе тоже никак не отреагировал на заявления адвокатов Шовена о многолетней преступной деятельности святого Флойда — безвременно усопший, по данным многочисленных экспертиз, находился в момент встречи с полицией в сильном наркотическом опьянении.

Полиция США утратила правовую неприкосновенность. А это значит, что у многочисленных этнических группировок исчезает последний барьер — теперь грабить, жечь, насиловать и убивать можно почти безнаказанно. Любое полицейское сопротивление этому будет признано дискриминацией по расовому признаку, тем более в прецедентной правовой системе США.

Но это только первый маркер начавшейся перестройки. Второй акт Марлезонского балета начался без антракта — в тот же день, когда судили Дерека Шовена, живчик Джо торжественно поклялся, что к 2030 году Америка сократит выбросы парниковых газов вдвое. И не просто поклялся, но и издал по этому поводу соответствующий указ.

И уже сегодня, в четверг, в Конгрессе США начинаются слушания по субсидиям на добычу ископаемого топлива — и там с нетерпением ожидают нашу любимицу, незабвенную шведскую недоучку Грету Тунберг. Глава многочисленной Церкви Свидетелей углерода в атмосфере Земли даст показания перед подкомитетом по климатическим изменениям — а я напомню, что отмена субсидий была одним из пунктов предвыборной программы Байдена.

Не спрашивайте меня, как это согласуется со стремлением руководства США вернуть заводы транснациональных корпораций обратно в Америку — когда в дело вступают профессиональные демагоги, самая железная логика закатывает глаза и говорит: «Ой, все!».

"Грета Тунберг, 18-летняя активистка, которая стала человеком года журнала Time в 2019 году за свою работу по изменению климата, осудила «безумие» государственных субсидий на использование ископаемого топлива. Она говорит, что нынешних обещаний разных стран сократить вдвое свои выбросы парниковых газов в течение следующего десятилетия все еще недостаточно.

Когда она предстала перед американскими законодателями в сентябре 2019 года, она сказала им, что они недостаточно усердно пытаются справиться с климатическим кризисом.

Байден призвал заменить субсидии на ископаемое топливо стимулами для производства чистой энергии в рамках своего плана по капитальному ремонту инфраструктуры США стоимостью 2,3 трлн долларов."

Трамп пытался спасти сланцевую отрасль Соединенных Штатов в 2020 году, однако уже тогда из отрасли галопом побежали инвесторы. Теперь же, после планируемой отмены субсидий на разведку и добычу полезных ископаемых, возврат инвесторов в сланцевые компании невозможен по определению.

Даже несмотря на то, что МВФ прогнозирует цены на нефть во второй половине 2021 года на уровне 74 долларов за баррель.

Власть в Соединенных Штатах захватили демагоги. Когда это произошло в СССР, стране оставалось жить всего несколько лет — и примерно такое же развитие событий мы можем ожидать и в Америке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх