Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Лукашенко такая же мразь, как и нацистская власть в Украине!Лукашенко: Украин...
  • В К
    Этот дятел договорится наверное скоро!Лукашенко: Ельцин...
  • Михаил Короленко
    В Донецк и Луганск дорога прямая, не через Беларусь. Украина здесь сбоку-припёку. "Батька" заигрался; думал он умне...Появились подробн...

Зачем иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Паранойя Пентагона

Зачем иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Паранойя Пентагона

В американской администрации, судя по их заявлениям, уже настоящая истерика! Целый советник президента США по контролю над вооружениями готовится повторить подвиг Джеймса Форрестола, главы Пентагона, который выпрыгнул в окно с криками: «Русские идут!»

Но то было давно, в 1949 году, а что сегодня случилось? Мало что изменилось: советник Трампа по контролю над вооружениями в панике называет наши новые ракеты «Летающим Чернобылем». Это настолько замечательное заявление, что его надо процитировать:

«Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это ни что иное как летающий Чернобыль. Нет никакой логики, которая бы оправдывала существование этих систем Судного дня. Я прямо говорил своим российским партнерам, что им нужно прекратить эти дестабилизирующие разработки».

Вот да! Согласны! Существование американских ядерных ракет — тут просто гигантское количество логики, которое их оправдывает! Хиросима и Нагасаки гарантируют, что логика просто железная! Потому что — не надо путать, здесь совсем другое дело! Американское оружие — это никакой не Чернобыль летающий, потому что в них — атомы свободы, нейтроны демократии, которые все вместе излучают права человека!

Когда-то у нас, в России, полицейские дубинки называли в 90-ые годы модным словом «демократизаторы». Но что может сравниться с американскими демократизаторами? Это совсем не то, что русские «Чернобыли», надо же понимать разницу!

Во-первых, у американского советника странные приоритеты: если уж ядерные ракеты стартовали, то едва ли стоит думать об экологии. По сравнению с тем, какой выброс будет при их приземлении, едва ли много значит их полёт. Ему бы побеспокоиться о том, чтобы эти ракеты оставались в пусковых шахтах и не летали вовсе!

А во-вторых, нет от них радиоактивного выброса в полёте, там другой принцип, но ведь мы все понимаем природу их паники!..

Разберём на примере: помнится, их до смерти пугали наши поезда с ядерными ракетами. А почему? И кстати — куда они делись сегодня, эти поезда знаменитые? И почему после их исчезновения американцам не стало спокойнее? Если разобраться тут, то многое становится ясно про наших дорогих «коллег» и «партнёров».

Доктрина России всегда была оборонительной — даже в советские времена. И тогда приоритетом было — суметь нанести ответный удар в любом случае. Чтобы у противника даже соблазна нападать не было.

Может показаться, что это, простите за грубость, «терпильская» позиция: мол, ждёшь, пока ударят тебя, и только потом сам начинаешь драться. И даже возникает вопрос: а как же наш нынешний президент, с его знаменитым: «Если драка неизбежна, то бей первым» — как же он остался при всё той же доктрине ответно-встречного удара, а не превентивного? Но тут всё гораздо глубже, чем кажется. Наша стратегия не столь поверхностна.

Мы же победили в Великой Отечественной? О да, здесь сомнений нет — убедительно и для самих себя, и для всего мира. Настолько убедительно, что весь мир признал за нами право на получение по итогам войны всего того, что мы получили — а на тот момент это была половина мира, считай. И потом ещё полвека весь мир ходил по струночке после нашей победы. НО! Это — с одной стороны. А есть и другая.

Мы понесли слишком большие потери — во всех отношениях! Людские потери — это только самое очевидное и самое невосполнимое. Но помимо этого — материальные, ведь целые города лежали в руинах! Нынче один дом построить многоквартирный — это миллиард рублей и выше, все руками разводят, как это много. А после войны — сотнями строить приходилось, целы города-миллионики с нуля поднимать. И не только дома!!! Дороги, канализация, отопление, электросети — всё же было уничтожено! Это только звучит красиво — «восстанавливали после войны». В том же Сталинграде не особо осталось, чего восстанавливать — сносили и строили с нуля!

И третье — потеря времени! Самый невосполнимый ресурс, хотя его не всегда видно. Мы в начале 20-го века отстали на 10 лет, потеряв их в гражданской войне. Потом ещё 4 на войну + восстановление — ещё бесценные годы. Именно тогда США обогнали весь мир, не понеся потерь в войне, когда Европа, Россия, Япония и Китай лежали в руинах после Второй мировой. А они росли и развивались не только без войны, но и ЗАРАБАТЫВАЯ на той войне! Всем это был убыток, а им — прибыль. А нам потом сказки рассказывали, что «процветание благодаря демократии», якобы… Ну вот, пожалуйста — сегодня мы видим итоги, как они могут выигрывать в честной конкуренции, когда другие страны не сжигает война…

Вывод — какой? Да это только половина проблемы — победить! Куда важнее сделать так, чтобы на тебя и не нападали! Это ещё в Китае тысячелетия тому назад всё сказали по этому поводу: лучшая война — это та, которую удалось избежать!

Поэтому — выиграть-то мы выиграем, но главную мораль, которую мы вынесли из Второй мировой — ещё лучше, чтобы на тебя вообще не нападали! Потому что слишком дорого это потом обходится…

Поэтому вслух дядя Вова говорит: «Если драка неизбежна — то бей первым», а про себя добавляет — а лучше бы вообще не воевать. Но вслух не скажет, потому что как раз после таких-то слов и нападут точно!..

И вот вернулись на новом уровне понимания к заданному вопросу: так почему же ядерный поезд был? А он как раз и был гарантией, что даже нанеся удар по ядерным шахтам, ты не будешь знать, где будут находиться эти поезда, и они потом ударят в ответ! И это был наш способ пальчиком погрозить: так что лучше вообще не бейте. Вы не поверите, это работало! Этот язык они как раз понимают — они и не били.

Опять же — почему ещё поезд? Наши подводные ракетоносцы долгое время отставали от американских по запасам автономного плавания. Мы ведь держава больше сухопутная, что очевидно из нашей географии, вот и поправили дисбаланс на суше: если наши подлодки в какой-то момент времени отставали, то мы запустили секретный поезд, который никто не знает где и никто не гарантирует тебе, что он потом не ответит на твою атаку.

Но так было прежде! Что теперь?

Во-первых — Россия давно перешла на мобильные ракетные комплексы, которые мы регулярно видим на парадах 9 мая. И не просто так видим — другие тоже пусть видят, это и есть главный намёк — не лезьте на нас!

О чём не знают многие? У нас почти половина сухопутного ракетного арсенала — именно на таких мобильных комплексах! Вторая половина — в шахтах. Ну и плюс подлодки и ядерная авиация — вот наша триада.

Но ведь эти комплексы ЛУЧШЕ того старого поезда! Для начала, что очевидно, поезд может идти только по рельсам, что уже ограничивает его варианты патрулирования. Хуже того, в случае нападения очень легко вывести из строя железнодорожные пути, которые потом-то, конечно, починят, но в такой войне важнее всего — первые часы, какое уж там «потом»!..

Так что мобильность нашего ядерного оружия заметно возросла! А в чём смысл?

Пусковые ракетные шахты мы все видели — эти гигантские многотонные крышки, прикрывающие ракеты сверху. Гарантия хорошая, но не полная: от прямого попадания они всё же не спасут, а вот расположение шахт, как это ни грустно, обычно известно противнику — это же не просто шахты, там воинские части РВСН рядом, не так трудно получить всю информацию, сложить два плюс два и знать, куда бить.

Поэтому раньше были поезда, расположение которых было неизвестно, а теперь — мобильные ракетные комплексы. Они тоже всегда в движении, они тоже всегда замаскированы — не надо думать, что вот такая огромная многоколёсная дура пилит по дорогам общего пользования! Танки и БТРы на дорогах видели все и не раз, а вот кто видел ракетный комплекс? Да никто! Всю жизнь прожили, не то, что сами не видели, но даже не слышали, чтобы кто-то другой видел! Потому что они хорошо прячутся, их положение — это военная тайна, и она отлично охраняется, как мы видим.

Плюс мы давно догнали и превзошли американцев по подводным лодкам, и это стоило нам куда дешевле, чем клепать авианосные ударные группы! Пока Америка высаживала туда триллионы долларов, мы сумели грамотно защититься.

И вот — главный венец, который окончательно раскрывает карты и показывает, ху из ху.

Американцы вышли из договора по ПРО — зачем? Всё затем же — они бесконечно одержимы идеей безнаказанного удара! Он у них прописан в доктрине — превентивное ядерное нападение. Они лишь хотят безнаказанности.

Наши новые ракеты обнуляют и этот вопрос! Что делать, наш президент знает толк в обнулениях :)))

На это Россия нашла свой ответ — асимметричный и, как ни странно, снова более экономичный! Пока США строили дорогущую ПРО, мы сделали новые ракеты, что всегда обходится дешевле!

И поэтому американцев снова сводит с ума: они хотят весь мир держать на прицеле своего кольта, но не выносят, когда сами оказывают под таким же прицелом! Их одолевает паранойа, они начинают визжать про «летающие чернобыли». А ведь это только вершина айсберга, лишь малая часть стратегического замысла России!

Судя по всему, дядя Вова решил посчитаться с американцами за «Звёздные войны», когда они обманом втянули нас в гонку вооружений, которая окончательно развалила Советский Союз. Мы тогда со страху столько денег вгрохали в оружие, а США как раз и не стали ничего делать! А что сегодня видим? Американцы бегут впереди паровоза со своей лунной программой, возможно, она-то их и похоронит окончательно — в финансовом плане. У них же дела в экономике даже хуже, чем были у СССР в 80-ые годы! А Они размахиваются с беспрецедентным оборонным бюджетом, да плюс ещё и лунная программа! Это может стать могильным камнем для их финансов, и окажется красивой кармой, которая вернётся им от России за несостоявшиеся «Звёздные войны».

И с учётом этого всего — очень даже понятно, почему американские советники впадают в паранойю и орут про «летающие чернобыли». Что им можно ответить — отвар валерьянки пускай пьют! Отпускается без рецепта, природное средство, может попустит бедолаг? Нервы крепкие им нужны, дядя Вова им явно ещё немало бодрячков готовит, о чём и намекнул на минувшем параде совершенно прозрачно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх