Последние комментарии

  • Sasha Sokolov19 сентября, 17:38
    по фигуПриговорённого к колонии Устинова защитили все, кроме «посадивших» его либералов
  • гена плотников19 сентября, 16:55
    С Латвии взять за революцию 1917 года. Её бы не было, не будь латышких стрелков. С польши, за Дзержинского.Эстония предлагает Литве и Латвии требовать денег с России за «оккупацию»
  • Укропиа Подпиндосна19 сентября, 15:08
    Бред! все равно обрусеете, прибалты! Хохлы с грузинами пришли, еще придут, говорят и продолжюат говорить по-русски. Э...В Эстонии хотят ужесточить языковые проверки водителей и курьеров

Экс-глава МИД Франции: «Мы Россию не изменим»

Отношения Запада к России всегда было, мягко говоря, предвзятым. Европейцев раздражала непонятность русских, их непохожесть на остальных. Грубо говоря, Европу не устраивало, что Россия всегда идет по своему пути, не стараясь брать с кого бы то ни было пример.

По большому счету, примерно так же относятся к России в Европе и сейчас.

О причинах нелюбви европейцев к России высказался бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью Le Figaro.

По мнению экс-министра, западные страны в какой-то момент подумали, что смогут изменить русских и их страну по своим лекалам. Однако этого не произошло, с иллюзиями пришлось расстаться. И это очень злит Запад.

«Но русские остались… русскими. И мы на них за это злимся. Это ни демократический режим, как у нас, ни та диктатура, что прежде. Часть западного общества в бешенстве, но это так: мы Россию не изменим, она эволюционирует сама по себе, в своем ритме и в своей манере», – считает Ведрин.

А это, по мнению бывшего главы французского МИД, говорит о том, что европейцам надо изменить политику в отношении России.

«Наше отношение (к России) должно быть требовательным и бдительным, но не мстительным и фанатичным», – заявил Ведрин.

Также Ведрин выразил уверенность, что Франции надо наладить отношения с Россией в самый короткий срок. Во всяком случае раньше, чем это сделают Соединенные Штаты. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх