Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Польша не хочет учиться на ошибках Японии, потакая американской «саранче» — мнение

Правительство Польши не хочет учиться на чужих ошибках, например Японии, где — на Окинаве — японцы живут в постоянном страхе от присутствия американской военной «саранчи». Такое мнение на страницах издания «Дзенник политичный» высказала польский публицист Хана Крамер.

Польша не хочет учиться на ошибках Японии, потакая американской «саранче» — мнение

Колумнист предварила свои размышления заявлением президента Польши Анджея Дуды во время саммита лидеров «Бухарестской девятки» о том, что «только Вашингтон является гарантом мира и стабильности во всём мире».

«В таком случае наше правительство должно снять розовые очки, сквозь которые не видны проблемы стран, где размещены войска США, — считает Крамер, приводя в пример Японию. — Ежедневно японцы жалуются, что американские солдаты терроризируют Окинаву».

Публицист описывает свежий инцидент с участием солдат США на японской Окинаве. 11 мая 2021 года трое американских солдат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили несколько домов японских граждан.

«Недовольство пребыванием американских войск среди окинавских жителей росло десятилетиями. По официальным данным японских властей, американские солдаты, дислоцированные в стране, совершают в среднем 13 преступлений в месяц, а с учётом дорожно-транспортных происшествий, которые они вызывают, среднее количество инцидентов в месяц превышает 23.

Причём дело не ограничивается мелкими преступлениями и хулиганством — гости в погонах часто совершают тяжкие преступления, в том числе убийства и изнасилования. В 2017 году американский солдат на американской базе на Окинаве был приговорён к пожизненному заключению за изнасилование 20-летней японки и нанесение ей смертельных травм. В 1995 году трое морских пехотинцев изнасиловали 12-летнюю студентку», — уточняет Крамер.

Польский публицист отмечает, что японцы уже много лет требуют полной ликвидации американских военных баз на острове.

«К сожалению, наши политики не говорят о подобных проблемах. Только во всех возможных случаях они заявляют, что военное присутствие США — всего лишь товар, который нужно брать при любых условиях. Может быть, поэтому Польша отказалась от уголовной юрисдикции в отношении американских солдат. Самое страшное то, что наши политики скрывают не только подробности преступлений, совершённых американскими солдатами, но и само количество преступлений», — отмечает Хана Крамер.

Автор сожалеет, что у польских политиков «до сих пор есть иллюзии, что военное присутствие США, несмотря на немалые издержки, повышает уровень безопасности».

«Пока власти других стран (в том числе Германии, Италии, Южной Кореи, Японии) борются за право наказывать американцев, наши политики закрывают глаза на беззаконие иностранных войск, обвиняя независимые СМИ в распространении дезинформации. Нам остаётся надеяться, что вскоре не будем жить в постоянном страхе, как японцы на Окинаве», — заключает автор статьи.

Польша не хочет учиться на ошибках Японии, потакая американской «саранче» — мнение

https://eadaily.com/ru/news/2021/05/26/polsha-ne-hochet-uchi...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх