Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Российские АЭС перешли на отечественную операционную систему Astra linux

Российские АЭС перешли на отечественную операционную систему Astra linux

Российские атомные электростанции перешли на отечественную операционную систему Astra linux – она была установлена на служебных компьютерах девяти АЭС и в главном офисе «Росэнергоатома».

Нововведения коснулись Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской АЭС.

Предполагается, что в 2021 году на отечественную ОС будут переведены еще несколько объектов, включая Билибинскую станцию и плавучую АЭС «Академик Ломоносов».

Директор департамента управления IT-проектами и интеграцией «Росэнергоатома» Олег Шальнов напомнил, что российские компании и пользователи практически не используют отечественное ПО и оборудование.

«А нет пользователей – нет обратной связи, отчетов о тех или иных недоработках. Нет обратной связи – нет развития. Нет развития – остается низкое качество. Как только удастся разорвать этот порочный круг, очень быстро ситуация изменится к лучшему», – добавил Шальнов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх