Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Ливийские террористы ПНС рассчитывают сорвать политический процесс урегулирования конфликта

Террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, давно ставшего нелегитимным, не заинтересованы в продолжении политического диалога между Тобруком и Триполи. Чтобы сорвать дальнейший процесс, готовятся провокации. Об этом свидетельствует ряд фактов.

Ливийские террористы ПНС рассчитывают сорвать политический процесс урегулирования конфликта

Стало известно, что боевик Усама Джувейли, командующий Западным военным округом ПНС, побывал в районе населенного пункта Аль-Азизия, где встречался с лидерами незаконных вооруженных группировок, а также с полевыми командирами африканских наемников.

Очевидно, что данный визит в город, оккупированный боевиками, выступает продолжением подготовки ПНС к якобы надвигающемуся наступлению Ливийской национальной армии. Таким образом триполитанские террористы хотят выставить ЛНА виновником срыва политического диалога между Востоком и Западом Ливии. Ранее министр обороны ПНС Салах аль-Намруш отдал приказ провести мобилизацию сил у линии разграничения недалеко от населенного пункта Сирт, а также нарастить группировку в районе города Гарьян. Также джихадисты провели военные приготовления в населенных пунктах Тархуна и Бани Валид.

В ЛНА подчеркнули, что никакого наступления не планируется. Об этом заявил генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

По его словам, Ливийская национальная армия неукоснительно придерживается режима прекращения огня, но боевиков ПНС это не устраивает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх