На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Родителей Кубани поразила форма «согласия» на вакцинацию детей

Родителей или иных законных представителей учеников просят в школах Краснодарского края подписать «Добровольное информированное согласие на проведение вакцинации детей от 12 до 17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2». Лицо, представляющее интересы ребенка, должно подтвердить, что проинформировано врачом.

Один из таких документов, предназначенный для родителей учеников 9 класса, оказался в распоряжении редакции издания «Живая Кубань». Его содержание вызвало определенные вопросы у пап, мам и опекунов.

В одном из первых пунктов, в частности, утверждается, что «вакцинация необходима подросткам для защиты окружающих, для которых они могут стать источником инфекции». Далее в документе указывается, что «вакцинацию дети переносят легко» и «практически без побочных эффектов».

Последнее словосочетание как раз несколько настораживает родителей подростков и их законных представителей. Особое внимание на себя обращает слово «ПРАКТИЧЕСКИ»: оно не вселяет в родителей уверенность, что вакцина не отразится негативно на здоровье их ребенка.

Однако наибольшее возмущение родителей (законных представителей) вызвал последний пункт. В нем написано буквально следующее:

Забота и осторожное отношение к вакцине – это осознанное препятствие профилактике? Так недолго договориться и до того, что родители совершают преступление в отношении собственных детей. И нет ли здесь психологического давления на пап, мам и опекунов? Ведь очевидно, что родители (законные представители) и так в соответствии с российским законодательством несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Наверное, поэтому и бегают со своими чадами по клиникам, зачастую – по платным, сдают платные анализы.

Примечательно, что в документе с такими фразами акцентируется внимание, что «вакцинация проводится добровольно по письменному заявлению одного из родителей (законного представителя)». И, безусловно, вакцинация подростков – добровольное медицинское вмешательство. Так зачем нужна бумага с таким содержанием?

К жизни и здоровью своих кровинушек папы и мамы относятся очень бережно. И это не только простые люди, но и высокие начальники. Только не все об этом громко заявляют, как например, это сделал калининградский губернатор. Антон Алиханов заявил, что прививать детей от коронавируса не будет.

источник

P.S: Алиханов всё больше вызывает уважение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх