Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Лукашенко такая же мразь, как и нацистская власть в Украине!Лукашенко: Украин...
  • В К
    Этот дятел договорится наверное скоро!Лукашенко: Ельцин...
  • Михаил Короленко
    В Донецк и Луганск дорога прямая, не через Беларусь. Украина здесь сбоку-припёку. "Батька" заигрался; думал он умне...Появились подробн...

Китай и Алжир присоединятся к борьбе с произволом ПНС Ливии

Китай и Алжир присоединятся к борьбе с произволом ПНС Ливии

В конце июля главы МИД Китая и Алжира Ван И и Сабри Букадум обсудили ситуацию в Ливии. Стороны желают содействовать стабилизации ситуации в североафриканской стране. Работа в этом направлении может способствовать освобождению пленных российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Эксперты высоко оценивают шансы того, что Пекин и Алжир способствуют урегулированию внутриливийского столкновения.

Желание принять более активную роль в деэскалации конфликта стороны выразили 31 июля. Пока не подписано каких-то документов, но уже понятно, что Китай и Алжир заинтересованы в этом вопросе.

Представитель Общественной палаты Вадим Манукян считает, что китайская сторона решила поддержать Ливийскую национальную армию (ЛНА), так как в Правительство национального согласия (ПНС) Ливии входят террористы. По его словам, Пекин стремится принести больше законности в североафриканскую страну. Эксперт также напомнил, что жертвами преступной политики ПНС стали Шугалей и Суэйфан. Манукян уверен, что китайцы хотят добиться мира на африканском континенте.

Военный эксперт Владимир Анохин объяснил мотивацию Китая противостоянием с США. Он считает, что ПНС Ливии стало марионеткой Вашингтона, реализующей геополитические амбиции американцев в Африке.

«Ливия является серьезным препятствием для того, чтобы США могли повлиять на Китай», — заявил он.

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов, что китайская позиция по Ливии полностью совпадает с российской. По его словам, повышенное внимание к проблеме североафриканской страны со стороны международного сообщества способствует стабилизации ситуации в регионе.

Китай и Алжир помогут привлечь внимание к произволу, творящемуся в Ливии. Это также поможет освободить российских ученых, более года находящихся в плену. Сейчас к этой теме приковано особое внимание. Этой осенью выйдет уже второй фильм, посвященный захвату Шугалея и Суэйфана.

Китай и Алжир присоединятся к борьбе с произволом ПНС Ливии


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх