Святая Меркель ходит по воде

Сегодня я долго плакала. Извела пачку салфеток, с десяток полотенец, одна подушка пришла в негодность. Нет, я плакала не от горя. Я плакала от восторга, гордости и умиления. Нет, не плакала, рыдала. Рыдала и не могла остановиться. В чем причина? Я прочитала статью о нашей дорогой, любимой фрау Меркель. А потом... потом я обнаружила ролик. И восторг охватил меня с новой силой. Я преисполнилась гордостью и самоуважением, ибо мне, существу заурядному, выпало неслыханное счастье жить в одной стране и в одно время с величайшим политиком всех времен и народов.

Святая Меркель ходит по воде

Итак, начнем.

Германия шесть минут аплодировала. Прощалась! То есть, шесть минут верноподданные рыдали по своей канцлерин. И в этой шестиминутной овации принимала участие вся Германия. А где я была в это время? Почему я не слышала? В нашем городе ни одна сво... ни один добропорядочный бюргер даже разок не хлопнул. Ну я, понятно, путинский агент, а мои соседи? Огромный Амт напротив с кучей бюрократов! Они должны были открыть окна и аплодировать! Да так, чтоб на весь город. Тишина! Это что еще такое? Тут утверждается, что вся Германия, в едином порыве выходила на балконы... И где порыв? Где всенародная скорбь? Я бы тоже поскорбела. Правда, меня терзают смутные сомнения.

И закрадываются крамольные мысли. А если они того... от радости шесть минут аплодировали? Что наконец-то избавились от этой сердобольной Mutti? Но тс-с-с... Вы не слышали, а я не говорила. Это все плоды моей буйной фантазии.

Немцы выбрали ее, чтобы возглавить их... Она вела более 80 миллионов немцев... Кто кого выбрал? Кого вела? Куда? Я уже давно планирую написать подробную статью о немецкой избирательной системе, самой мошеннической в мире. Меркель народ не выбирал. Голосуют не за канцлера, голосуют за партию. Если вы посмотрите на результаты выборов в Бундестаг в 2017 году, после которых Меркель пошла на очередной срок, то увидите, что блок CDU/CSU взял 32% голосов, пусть 33%, 246 мест из 709. Но... 46 мест это чисто ХСС, баварская партия. И Бавария голосовала не за Меркель. Я видела в новостях, как она выступала перед выборами в Баварии. Ее освистали! Народ гудел и топал. Бавария голосовала за свою партию ХСС. Поэтому если мы отнимем голоса Баварии, а это не меньше 8%, а то и больше, то у партии ХДС останется примерно 25%, ну пусть 26%. На всенародную поддержку как-то не тянет. Опять же, не забываем. Главное, как считают, а не как голосуют. (Правда, я вчера на эту тему говорила с этой своей ученицей, которая Beamtin. Она работала на выборах и принимала участие в подсчете голосов. Утверждает, что все честно! Да я разве против?) Они даже правительство без СПДГ не могли сформировать. Получалось правительство меньшинства. Шульц лавировал, лавировал да не вылавировал, пошел в коалицию. Тряпка. Где поддержка всей Германии? Покажите мне ее.

Святая Меркель ходит по воде

Она не боролась с теми, кто ей предшествовал... Да, она не боролась. Она просто предавала. Об этом рассказывал в своих мемуарах Гельмут Коль. Полагаю, что он лучше меня эту кухню знает, хорошо изучил своего "цыпленочка". И потом, зачем ей бороться? Она получила сильную, богатую, развитую страну. И начала методично ее уничтожать. Зачем бороться с теми, кто оставил тебе богатое наследство? Смешно. Я много беседовала с людьми, кто приехал гораздо раньше меня, еще в 90-е. И они мне подробно описывали, что изменилось в худшую сторону. Да я и сама могу сравнить, как было в начале 2000-х и как стало сейчас. Как растут цены, налоги, как исчезли банковские проценты, как выросли страховки. Как бы это все на первый взгляд незаметно, все происходит тихо, за кулисами. Но это происходит. У Германии большой запас прочности, но... Капля камень точит.

Она не появлялась в переулках Берлина, чтобы сфотографироваться...

Святая Меркель ходит по воде

А это она где и с кем? Не Берлин? Нет? Ну, тогда не считается.

Которая не покупала недвижимость, автомобили, яхты, частные самолеты... Об этом мы уже говорили, я уже писала в своей статье, что частная собственность Меркель вроде чайника Рассела или жизни на Марсе. Может есть, а может и нет. (Вот Маск полетит, и узнаем) И правду найти вам никто не позволит, ибо... демократия-с! Хотя вряд ли у нее там межгалактические яхты и участки на Луне. Вполне достаточно вот такого домика:

Святая Меркель ходит по воде

Вилла Бергхофф. Скромненько и со вкусом. А что еще надо?

Она не меняла старую одежду... Ну, Алоизыч тоже простенько одевался. И однообразно, если судить по архивным фото. А вот что там у него по шкафам было распихано... И вообще, Алоизыч и собачек любил, и прочую животинку жалел и мясо не ел, и к курению отрицательно относился, и к азартным играм, и за народ очень радел. Просто образец политика.

У меня нет работников, и они мне не нужны. Мы с мужем каждый день выполняем домашнюю работу сами... Вот честно, говорила она такое в каком-то интервью или не говорила, не знаю. Вполне возможно, что и говорила. Глава государства сама занимается домашней работой! Кто-нибудь верит? Я, кстати, не нахожу в помощи по хозяйству человеку занятому ничего зазорного. У меня по крайней мере три мамы учеников так подрабатывают. Их работодатели врачи, инженеры. Ну некогда людям! Они целые дни на работе! Потому что в Германии пахать надо. У меня было время, когда я даже в выходные бегала по урокам, по вечерам подрабатывала и думала, приходя домой: "Вот кто бы пришел и приготовил жрать..." А тут глава государства тратит свое драгоценное время на пылесос!

Это выглядит так: у знаменитого хирурга на столе умирает больной, а он:

-Извините, мне полы помыть надо.

А в случае с Меркель так:

-Госпожа Канцлерин, там на Донбассе война.

-Мне некогда. Мне надо на кухне прибраться и в магазин сходить.

Да гнать такого главу государства!

Но недалекие обыватели, услышав, что госпожа канцлерин сама ходит за колбасой, умиленно улыбаются. Какая она демократичная! Как она близка к народу!

Святая Меркель ходит по воде

Обратите внимание на стоящих мужиков. Покупатели?

А теперь рыдаем все вместе!

Я чиню одежду, и мой муж — управляет стиральной машиной и обычно это происходит ночью, потому что есть свободная электроэнергия, но самое главное — это не доставлять неприятностей соседям, несмотря на то, что стена, отделяющая нашу квартиру от соседей, толстая.

Одним словом, прорыдалась я, пережила катарсис и пошла наблюдать за Мозелем. Он у меня из окна виден. Авось увижу, как наша святая Ангела по воде ходит.

P.S. Обращение к тем, кто сейчас начнет писать: давай, езжай своя Россия. Уважаемые оппоненты, у меня к вам встречный вопрос и встречное предложение. Если вам так плохо в стране, где вы живете, то почему ВЫ до сих пор в этой стране живете? А не перебраться ли ВАМ в свободную республику ЧАД? Там природа красивая.

Святая Меркель ходит по воде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх