Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Стрелы криворожского Робин Гуда

Стрелы криворожского Робин Гуда

Чем интересна Украина, так это неиссякаемостью тем для обсуждения

И создается впечатление, что именно создание самых нелепых информационных поводов является основной задачей украинской политики. Причем, эти поводы никого не веселят так, как ближайших соседей, вчерашних самых кровных родственников, хоть в большинстве своем против них и направлены.

Ну, например, кому в Польше или Чехии интересно, что какой-то нацист-правосек вдруг, ни с того, ни с сего, становится главой Социалистической партии, которую продавали по сходной цене. А потом он же оказывается в парламентской оппозиции своим бывшим братьям по разуму в составе уже совершенно другой политической силы. Да и фамилия Кива поляку вряд ли о чем-то скажет. Фамилия Зеленский, конечно, там на слуху, но сомневаюсь, что среднестатистический гражданин ЕС будет так ржать, как это делаем мы, над последними коммунистическими лозунгами президента Украины, который еще вчера позиционировал себя как истый либертарианец.

Итак, Зеленский пошел вразнос, внезапно покраснев на глазах.

Им объявлено о начале экспроприации экспроприаторов на Украине. И самое интересное, что это якобы делается в рамках борьбы с российской агрессией, ради возвращения Крыма.

Но почему-то начал процесс президент Украины, которому впору партийный билет запрещенной КПУ выдавать, с граждан коммунистического Китая, отжав у них законно приобретенное предприятие «Мотор-Сич». Потом был Медведчук с его нефтепроводом «Прикарпатзападтранс». Тут все понятно – кум самого Путина, но на этом, собственно, и всё…

Что-то нам подсказывает, что эти первые коммунистические инициативы вчерашнего либертариаца так и останутся первыми, но он сам отчаянно обещает идти дальше и брать за жабры даже Коломойского, благодаря которому и превратился из артиста развлекательного жанра в президента не самой маленькой страны. Брать за жабры и возвращать, возвращать, возвращать в государственную собственность украинские стратегические предприятия, оказавшиеся по недосмотру в свое время в руках олигархов.

Выступление криворожского Робин Гуда, посвященное экспроприации, получилось не менее эмоциональным, чем серия из «Слуги народа», где он в роли Голобородько посылал в задницу МВФ.

«Для защиты интересов Украины мне достаточно двух вещей. Первая – 25 января 1978 года. День, когда я родился в этой стране, на нашей украинской земле. Вторая – 20 мая 2019 года, когда я поклялся защищать нашу Украину всеми своими действиями», — изрек самый справедливый президент.

Эффектно бы выглядело, если бы после этих слов, сверкая обтянутыми в лосины ляжками, Робин Александрович с луком наперевес скрылся в Шервудском лесу… Но, он на прощание лишь твердо пообещал продолжение шоу: «До очередных заседаний Совета национальной безопасности и обороны!».

Затем камера выключилась, что осталось за кадром известно только оператору и особам приближенным. Думаю, все смеялись. А новоиспеченный Робин Гуд — громче всех. Хотя, ему не до смеха. Стремительный обвал рейтинга – единственное разумное объяснение шоу «СНБО по пятницам», которое давно затмило «Вечерний Квартал».

Но, позвольте, — спросит невзначай какой-нибудь гражданин, у которого еще не совсем отшибло память постоянными перевоплощениями многогранного президента Украины, — а как же тотальная «большая приватизация», которую провозгласил наш президент еще совсем недавно как приоритетную задачу в целях оздоровления и развития экономики? Но голос этого гражданина никто не услышит. Да и мало ли что обещал и говорил президент. Как от любви до ненависти, так и от либертарианства до коммунизма – на Украине один шаг.

На самом деле, из Зеленского, что либертарианец, что коммунист, как пуля сами знаете из чего. И никакого массового возвращения народу украденной в процессе предыдущих «больших приватизаций» собственности не будет. Максимум, разденут до нитки Медведчука и поделят его имущество между теми людьми, чьи фамилии сегодня красуются в президентском обращении рядом с его фамилией, повод-то благородный – борьба с агентами Кремля. Не исключено даже, что нефтепровод «Прикарпатзападтранс» достанется Игорю Валериевичу Коломойскому — после нескольких манипуляций с возвратом в госсобственность, а потом повторной приватизацией. Не зря в своей пламенной речи Робин Александрович сделал ремарку, как говорится, для своих: «Тем, кто сделал это законно, бояться нечего».

Что касается «Мотор-Сич», то это предприятие скорее всего просто угробят – по просьбе американцев. Зачем им чьи-то конкурентные вертолетные двигатели, хоть китайские, хоть украинские, если они производят и продают свои?

Глядя на очередной фортель, который выкидывает веселый и находчивый президент Украины, невольно задаешься вопросом: на какое будущее рассчитывает этот паяц, после того как его попросят освободить почетную должность? Ведь, нужно отдать должное, он переплюнул всех своих предшественников — по части игнорирования всех существующих на Украине законов, в том числе и основного – Конституции. Как ни крути, есть все шансы у криворожского Робин Гуда стать первым президентом Украины, который окажется за решеткой. Такая бесшабашность впечатляет. А там, как знать – возможно, он уже прикупил по сходной цене у Симоненко, за ненадобностью, Компартию и готовит совместно с «социалистом» Кивой крупный левый политический проект будущего. Не забываем, ведь это Украина – кузница самых нелепых информационных поводов. И дна там давно уже нет, чтобы его пробивать…

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх