Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Правители, которые не захотели уходить.

Правители, которые не захотели уходить.

Помните, ещё совсем недавно широко обсуждали такую страну как Венесуэла? Новостные ленты буквально пестрили рассуждениями о ней. А сколько было экспертных мнений, что дни Мадуро сочтены. Что он уже отработанный материал и ушёл в историю. Ну, если не ушёл, то осталось подождать буквально немного, совсем чуть-чуть. Вместо него даже назначили президента. Который ничем не управляет, его никто не слушается и вообще он живёт в какой-то выдуманной и альтернативной реальности. Но главное ж назначить своего парня. Правда, практической пользы от этого никакой. Для жителей Венесуэлы. Сам-то гражданин Гуайдо точно извлёк из этой истории прибыль.

Впрочем, нас интересует фигура Мадуро. И вот он, всё так же сидит и правит страной. И никакой катастрофы не произошло. Ну и что, что его кто-то там и где-то не признал? Народу Венесуэлы от этого и не холодно и не жарко. С их точки зрения именно он управляет страной. Более того за него и большинство. Это разве не демократия? Она самая и есть. Просто такая демократия не нравится либералам и фанатам гегемона в лице США. Правда, гегемон какой-то нынче слабый стал. Зыбкий. И вообще уже не тот. Ну, раз не удалось устроить переворот-то, то явно ж силенок не хватило.

Хотя казалось бы, где США и где Венесуэла. Точно силы не равны, это разные весовые категории, но Венесуэла устояла. Забавный прецедент.

Правители, которые не захотели уходить.

Точно такая же история вышла и с неким Асадом. Ведь много лет подряд транслировался лозунг – Асад должен уйти. И что? Да и ничего. Уже с политической шахматной доски ветер истории смёл тех, кто это скандировал и настойчиво озвучивал. Их имена забыты и не имеют никакого веса. А Асад всё так же на своём месте. И нельзя сказать, что в Сирии его не любят. Более того можно уже сейчас сказать, что он скорее созидатель для страны.

Зато во что может превратиться некогда процветающая страна, поддавшись на провокации наглядно видно. И примером Сирии тут не надо ограничиваться. Есть и Ливия, и Ирак. А главное в этих двух странах конца и края разгулу демократии не видно.

Правители, которые не захотели уходить.

Ну и как тут не вспомнить такого джентльмена как Лукашенко? Ведь как по кальке в социальных сетях звучали пророчества. И дни его сочтены, и вот-вот он уже должен покинуть свой пост. А в идеале вообще бежать в какой-нибудь Ростов. Очень много было речей о том, что народ против него. Это тот же народ, который большинством выбрал его же на место президента.

Однако сидит себе спокойно Лукашенко в Белоруссии и не особо, по-моему, грустит. Ах да. Его же кто-то там не признал законным президентом. Зато признали некую даму. Которая регулярно противоречит сама себе. То выборы незаконные, то ее, видите ли, выбрали большинством голосов. Тут бы уже стоило определиться бы ей. Выборы законные? Значит Лукашенко президент. Выборы не признавать? Так с чего она тогда президент. Или это я один противоречия вижу? Хотя тут видно и кое-что другое.

Когда кто-то хочет свергнуть неугодный ему режим, то в ход идут любые средства. И речь о какой-то там законности уже не ведут. Зачем она? Главное что бы люди со светлыми лицами были довольны. Главное что бы разгул демократии не прекращался. Вот на Украине он не прекращается. И как там дела? Народ реально жить лучше стал? Что-то не очень похоже на то. Или можно ещё взять в пример свежую Киргизию. Там раз в пять лет скидывают тех, кого сами и выбрали. Ну и где результат? Уровень жизни вырос? В Россию стали меньше ехать на заработки? Увы, но нет.

Здесь надо какой-то итог подвести, выводы сделать, но не хочется. Для меня-то, очевидно, что все эти перевороты ни к чему хорошему не ведут. И это так же очевидно для других думающих людей. Ну а наших либералов и оппозиционеров убедить всё равно не выйдет. Для них это вопрос не логики, а веры. Но в религиозную плоскость я не собираюсь перебираться. Мне это не нужно. И вам надеюсь тоже.

На сегодня же у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх