Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Ангела Меркель не исключила закупки Германией вакцины «Спутник V»

Ангела Меркель не исключила закупки Германией вакцины «Спутник V»

Если Европейский союз не будет сообща заказывать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", то Германия может самостоятельно начать закупку препарата. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как указала канцлерин, европейцы должны использовать все вакцины, которые допустит на рынок лекарственный регулятор ЕС (EMA).

"Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу признаков этого, тогда мы должны идти немецким путем сами. Это возможно, и мы это сделаем", – сказала Меркель журналистам.

"Спутник V" одобрили уже в 54 странах – по этому показателю вакцина занимает второе место в мире. На первой строчке сейчас – препарат от AstraZeneca.

В конце января РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины в ЕС через процедуру постепенной экспертизы (rolling review). Четвертого марта Европейское агентство лекарственных средств начало экспертизу ее регистрационного досье – препарат проверяют на соответствие стандартам ЕС по эффективности и качеству. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутник V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет.

При этом Венгрия и Словакия одобрили применение "Спутника V", не дожидаясь общеевропейской регистрации.

По данным опросов, российская вакцина – одна из наиболее востребованных в Европе. Из исследования Института менеджмента и экономических исследований Австрии (IMWF Austria) следует, что жители этой страны с большим доверием относятся к "Спутнику V", чем к вакцине от AstraZeneca.

Сейчас на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: от компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз), от Moderna (два контракта до 460 миллионов доз), от AstraZeneca (до 400 миллионов доз) и от Johnson

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх