Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...
  • ион попов
    Мочите друг друга!!!!!!!!!!!!В Польше через кр...

Конец святого Безвиза

Конец святого Безвиза

Пока злобные орки из клятого Мордора продолжают клепать свои ржавые "Кинжалы" и "Авангарды", на Украине происходят судьбоносные события - и, как уверены сами украинские власти, они надолго определят развитие всего мира.

Все началось с НАПК. Если кто не знает, это Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - еще одна структура, которую создали соросята на Украине под прямым руководством из Евросоюза и США.

Так вот, ребята из НАПК жили себе припеваючи и в ус не дули - зарплаты у них по украинским меркам были очень даже ничего, а мохнатая лапа с Запада надежно прикрывала любые грешки этих ребят. Любые, даже откровенно коррупционные.

НАПК, НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) - идеальный инструмент для контроля над элитами Дурненьки. Эта система пока не посадила ни одного коррупционера, даже самого завалящего, ибо у нее совсем другие функции - она изначально создавалась только для того, чтобы в любой удобный момент взять кого надо за фаберже.

А "кто надо" - это как раз люди с деньгами, которые в определенный момент могли решить, что хватит ходить под прямыми указявками с Запада. И вот чтобы отбить у таких людей охоту бунтовать и безобразия безобразничать, Запад придумал идеальный капкан - электронное декларирование доходов и активов для каждого гражданина Украины.

Эта штука заработала еще при Пете Порошенко и уже тогда стало понятно, что Запад крепко зажал в своих рукавичках из ежовой шерсти всю финансово-промышленную элиту Украины, которая не рискнула в электронных декларациях указать всю свою собственность.

Иными словами, Беня Коломойский мог указывать в своей декларации все, что ему было удобно - но как только в США появились интересанты слегка раскулачить Беню, как на того сразу же возникло несколько дел - оказалось, Беня просто "забыл" указать несколько наваристых активов за рубежами Украины. А для американцев вскрыть их было плевым делом - все транзакции в долларах проходят через американскую финансовую систему.

Все работало, как швейцарские часы - но ровно до того момента, пока один из депутатов блока ОПЗЖ не обратился в Конституционный суд по поводу незаконности принудительного заполнения электронных деклараций.

Иначе говоря, эта штука явно противоречила Конституции Украины - и 27 октября 2020 года Конституционный суд принял решение за нумером 13-р/2020, которым отменил электронное декларирование. 29 октября пан Зеленский на срочном заседании СНБО был вынужден подписать это решение, в котором, ко всему прочему, отменялась и уголовная ответственность за недостоверное декларирование - и этим самым отрубил хвост НАПК по самые ушки.

Ой, что тут началось, словами не передать, придется показывать на пальцах, и то весьма схематично. Во-первых, возбудилось посольство США. И сильно возбудилось, начав перманентную истерику прямо в своем твиттер-аккаунте.

Во-вторых, моментально сделали стойку в Евросоюзе, заявив буквально следующее:

"В Європейському Союзі стурбовані останніми рішеннями Конституційного суду України щодо діяльності антикорупційних органів, і воно може стати підставою для тимчасового призупинення безвізу." (кiнець цiтати)

Другими словами, хрен вам по всему салу, а не Святой Безвиз. Более того, временное чаще всего становится постоянным - и если в ближайшее время Украина не одумается, то украинцам опять придется ездить на заработки в злобный Мордор - а патрiотам и вытиранам украинско-российской войны сюда путь заказан, Кей-Джи-Би только и ждет, когда они пересекут границу.

Проблема в том, что пан комик-гетьман не способен повлиять на решения Конституционного суда. Это Порошенко мог бы еще провернуть такой фокус, но только не Бубочка, живущий в своем карамельном мирке, как показали местные выборы 25 октября.

К тому же, судьи тоже не идиоты - они прекрасно видят, как Бубочка теряет позиции. Его, скорее всего, заставят провести досрочные парламентские выборы - и тогда от монобольшинства в Раде останутся только смешные воспоминания.

А как только в Раде сменится состав, то импичмент Бубочки станет всего лишь вопросом времени - и найдется очень много желающих вонзить клыки в относительно молодое президентское тельце.

Да ладно безвиз - в Евросоюзе уже пригрозили перекрыть финансовый краник, что куда болезненнее для власти в Киеве. Честно говоря, я понимаю уныние немногих оставшихся на Украине умных экономистов, заявляющих, что экономика страны может схлопнуться от любого толчка - и вот подобный толчок происходит прямо сейчас.

А это значит, что события на Украине входят в неконтролируемую фазу - при этом внешне может вообще ничего не измениться, но вот последствия будут весьма и весьма жесткими.

В конце концов, когда-то это все должно закончиться. И дефолт - самое логичное завершение проекта "независимая Украина".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх