Свежие комментарии

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Новость:

Встречу президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена планируется провести в Вашингтоне в конце июля. В понедельник, 7 июня, состоялся телефонный разговор Зеленского и Байдена, после чего украинский лидер получил приглашение посетить Белый дом в июле 2021 года. Позже стало известно, что его офис приписал американскому президенту слова о поддержке вступления республики в НАТО, которых он не произносил.

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Комментарий:

Украина, конечно, может вступить в НАТО. Думаю, что к этому времени она будет очень компактной и поместится в один самолёт.

Туды их в качель!

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Новость:

Германия для сотрудничества с Россией по «Северному потоку 2» принесла в жертву ценности свободного мира, заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Комментарий:

Главной «ценностью свободного мира», по польской версии, является сама Польша и тот халявный бакшиш, который она имела на карман за транзит чужого нефтегаза дальше на Запад. Дойчам эта «ценность свободного мира» смертельно надоела. И я их понимаю!

Две большие разницы

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Между природным типом коллективистского русского человека, всегда готового спасти мир от нечисти и, если потребуется, пасть на поле брани «за други своя», и тем искусственно выведенным в либеральных пробирках существом без национальных примет и духовных корней, которое исповедует «общечеловеческие ценности» и главный смысл жизни которого в том, чтобы замазать номер на «тачке» и не платить штраф ГИБДД, взять ипотеку под мизерный процент, а потом попросить Путина её списать, или поехать на заграничный курорт, не заплатив долги по ЖКХ, дистанция огромного и, скорее всего, непреодолимого размера.

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Рубрика «Добрые советы»

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Мой совет некоторым патентованным «россиянам»: «Хочешь увидеть “украинца”? Посмотри в зеркало!»

Очевидное-невероятное

Важнейшее интервью Президента России записано с техническим браком по звуку!

Возможно, даже записано на «интершуме», то есть накамерным микрофоном, который пишет не столько голос, сколько шумовой фон. Что совершенно недопустимо при профессиональной записи интервью. Или же не включили канал звука выносного микрофона при монтаже. Так и сдали на эфир. Притом, что голос корреспондента нормальный – видимо от петлички, голос его собеседника слабый из-за фоновых шумов.

А на сайте президента РФ половина интервью вообще отрезана. Места в интернете мало? Или обществу не интересно мнение Президента РФ о возможности вступления Украины в НАТО и размещения натовских ракет под Харьковом. Текстовая версия данного интервью вообще отсутствует.

P.S.

Сергей Кожбахтеев:

Тоже плевался, когда слушал. Как такое может быть? Это же не какой-нибудь местечковый телеканал Зажопинска, снимающий на дверной глазок.

Один палка, два струна...

Сижу за компьютером возле открытого окна. Потому что жарковато. Но работается с трудом. За окном уже часа три наяривает какая-то музыка. Вернее то, что сейчас этим словом называется. Раньше мы это называли «один палка, два струна».

Одна и та же бесконечно повторяющаяся, как в заевшей шарманке, однообразная ноющая мелодия с какими-то неразборчивыми, но тоже одинаковыми выкриками «певца ртом».

Больше всего это напомнило мне учёбу в московском военном институте, где в жилом корпусе этажом выше жили афганские курсанты. Они тоже включали на полную громкость подобную заунывную восточную «шарманку» и терзали наши уши на протяжении многих часов. Это была настоящая пытка.

И вот, практически то же самое у меня под окном. Но тема не в том, что мне это сверлит голову и мешает думать. Бог со мной. Но мне трудно себе представить тех, кто это включает и часами слушает. От этого же головной мозг может превратиться в спинной. Или просто вытечь жидкой кашицей из заднего прохода. Или там уже нечему вытекать?

И это не какие-то пришлые гастарбайтеры из глухого аула, где единственной музыкой было овечье блеяние. А вполне себе местная молодёжь призывного возраста. И «музыка» эта наверняка считается у них самой «трендовой» и «крутой»! Но, на самом деле, это махровый тупизм и рафинированный дебилизм. Мне даже страшно представить, что творится в этих головах.

А ближе к ночи, часам к двенадцати, когда они обычно выходят из находящихся здесь же в нашем дворе закусочной (пиццерии) и алкогольного «маркета» (все блага жизни к их услугам в шаговой доступности!) и доходят до нужной кондиции, «веселье» достигает своего апогея. И так практически каждый день. Вернее каждую ночь. Но об этом нет смысла писать, это надо видеть. Смотрите...

Заморили червячка!

Из СМИ:

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма из-за размещения в Сети песен, сообщили в объединённой пресс-службе судов города. «Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Хованскому арест по 8 августа». Блогера задержали по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (статья 205.2 УК РФ).

Комментарий:

Это тот самый сетевой владелец пяти миллионов «умов», который уверен, что справился бы с немцами в 1941 г. лучше Сталина и Жукова вместе взятых. Может быть, стоит призвать его в армию, наконец? Такой стратегический талант пропадает! Ну, хотя бы, в стройбат.

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

«Игра слов» со зловещим подтекстом

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Заголовок информационного агентства «Регнум»: «СК опубликовал видео с места расстрела приставов в Сочи».

Комментарий:

Решительно не понимаю, почему в этом заголовке, вместо мотивированного и уместного выражения «убийство судебных приставов», что полностью соответствует характеру совершённого уголовного преступления, использовано слово «расстрел», смысловое значение которого в русском языке принципиально иное?

Расстрел, согласно нормам литературного русского языка, это смертная казнь, осуществляемая, как правило, в рамках действующего законодательства уполномоченным на это государственным органом власти.

«Является классическим видом смертной казни наравне с обезглавливанием. Расстрел, согласно законодательству Российской Федерации, является единственной формой смертной казни (с 1996 г. не применяется, хотя законодательно смертная казнь не отменена, соблюдается лишь мораторий на неё, вызванный международными обязательствами, связанными со вступлением России в ПАСЕ)».

Чёткая коннотация понятия расстрела как исключительной государственно-правовой функции закреплена не только в нормативном русском языке, но и в сознании многих поколений наших сограждан.

Именно поэтому становящееся всё более частым произвольное использование слова «расстрел», применительно к уголовным преступлениям с убийством людей, вызывает в обществе жёсткую реакцию отторжения, как явная подмена понятий. Либо, что ещё хуже, воспринимается некоторой частью граждан как вполне правомерное уравнивание в правах государственно-правовой практики применения высшей меры наказания (ВМН) с бандитским разбоем и убийствами. Что совершенно недопустимо, поскольку уничтожает саму понятийную основу правового сознания граждан.

Особенно, когда такой подменой понятий занимаются массовые СМИ, внушая своей аудитории ложные представления об отсутствии существенной разницы между ВМН и бандитским убийством человека, применяя в обоих случаях одно и то же слово – «расстрел».

Когда, наконец, закончатся этот безграмотный ужас или сознательное издевательство над русским языком в виде жульнической подмены смыслового значения его слов?

Зачем искать бандеровцев на Украине, когда их под кроватью полно?

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Кавычки, в которые в этом заголовке взято слово «политические», с точки зрения нормативного русского языка, чётко указывают на то, что данное якобы российское СМИ не считает написанный на футбольной форме общеизвестный бандеровский лозунг «Слава Украине, героям слава!» политическим. Даже, несмотря на то, что это абсолютно противоречит объективной реальности и официальной позиции УЕФА!

И, следовательно, данное СМИ, не считаясь ни с чем, в наглую выступает против России и в поддержку антироссийского киевского режима.

Это тоже вписывается в местное понимание «демократии и свободы слова»? Но тогда как прикажете быть с понятием государственной измены? Или оно на спортивных обозревателей не распространяется?

Форточка Овертона

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Новость:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова согласилась с президентом Украины Владимиром Зеленским в том, что форма сборной Украины на Евро-2020 «шокирующая». «А мы всё слова подбирали. Правильно. Особенную и шокирующую форму пошили для украинских футболистов», – высказалась Захарова в своём Telegram-канале.

Комментарий:

Официальный представитель МИД России обсуждает фасон украинской футболки! То есть фактически подчёркивает авторитетом российского государства значимость и, следовательно, успешность этой ничтожной киевской провокации. Так победим?

Шаги командора

Грузите апельсины бочками! Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова

Из заголовков ленты новостей:

1. Посреди Иерусалима образовалась гигантская воронка.

2. В Мексике на глазах у жителей деревни провалилось поле.

3. В Ухте из-под земли забила нефть.

Вместо комментария:

Грядут последние времена. Земля налетит на небесную ось! Верно вам гов

https://webkamerton.ru/2021/06/gruzite-apelsiny-bochkami-zam...!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх