Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Итальянцы испытали стыд за свою страну после голосования против России в ООН

Итальянцы испытали стыд за свою страну после голосования против России в ООН

Итальянцы испытали стыд за свою страну после обсуждения в ООН односторонних санкций в отношении России и других государств. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение итальянского издания FarodiRoma.

Недавно в Совете ООН по правам человека было предложено осудить введение односторонних санкций против стран, которые являются политическими противниками США и Евросоюза. В последние годы ограничения Запада были введены в отношение около 20 стран, в числе которых Россия, Китай, Иран и Куба.

В издании отмечают, что абсурдным кажется уже сама необходимость голосования по довольно здравому и адекватному предложению. Однако еще большее их недоумение вызвало то, что члены Евросоюза высказались «против» отмены санкций.

Совет ООН по правам человека осудил введение односторонних санкций, резолюция была принята по итогам голосования. «За» проголосовали 30 государств, а «против» — США, ЕС и Украина.

Журналисты подчеркнули, что такой исход голосования показал истинную цель санкций. Стало очевидно, что на самом деле они направлены не на защиту прав и законов, а на то, чтобы одержать победу над своими политическими или коммерческими конкурентами.

Однако еще сильнее аналитиков издания возмутило то, что Италия была в числе тех, что голосовал «против».

«Голосование итальянских представителей возмущает. Рим действовал в соответствии с приказами Соединенных Штатов», — уверены эксперты FarodiRoma.

Они напомнили, что именно Россия оказала Италии поддержку в самый разгар пандемии коронавируса, когда страна оказалась в тяжелом положении. В ответ Москва могла бы рассчитывать на благодарность, но римские политики, похоже, с этим не согласны. Итальянские журналисты признали, что эта ситуация заставляет их стыдиться собственной страны.

«Стыдно быть итальянцем. Италия должна была проголосовать иначе. Рим мог бы встать на сторону Генерального секретаря ООН и папы Франциска, потребовав приостановления всех санкций, по крайней мере до тех пор, пока длится чрезвычайная ситуация из-за пандемии. Но нет, он предпочел повиноваться президенту Байдену», — заключили в издании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх