Свежие комментарии

Минутка параллелей.

Минутка параллелей.

Вообще это, ув. друзья, выглядит примерно так.

Европейский дипломат, прилетев в Москву:

- Давайте перестанем уже наконец ссориться и начнём цивилизованный диалог.

Встречающий русский дипломат:

- Ну давайте перестанем ссориться и начнём цивилизованный диалог. Только учтите - мы не станем слушать ваши указания о том, как мы угнетаем Украину, как у нас жестоко подавляют протесты ваших креатур и почему срочно должен быть освобождён трёхкратно расстрелянный и четырежды злодейски взорванный нами вклочья Иннокентий.

Европейский дипломат:

- Да-да, конечно.

Русский дипломат:

- Хорошо. Давайте набросаем план восстановления отношений.

Европейский дипломат.

- Во-​первых, исправьте вот что: вы угнетаете Украину. Во-​вторых, у вас жестоко подавляют протесты лучших людей - прекратите это. Кроме того, срочно должен быть освобождён трёхкратно расстрелянный и четырежды злодейски взорванный вами вклочья Иннокентий. Вы готовы идти на цивилизованный диалог?

Русский дипломат:

- Нет.

Европейский дипломат:

- Авторитарного деградирующего режима ответ. Жаль, что Россия удаляется от цивилизованного мира всё дальше (улетает).

...Я, ув. друзья, это отлично понимаю. У многих, думаю, были в прошлом так называемые приятели, которым казалось чрезвычайно важным иметь возможность не только эксплуатировать своего «друга», но и периодически унижать его, весело доминируя.

А когда в ответ поступало «катись к чорту», - такие приятели хлопали глазами и недоумевали: «Ты что, обиженка? Нет, правда, веди себя как взрослый, это же мы любя, чё ты дуешься, дурак, что ли».

Так вот: единственное, чего такие приятели в принципе, никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах не примут, не усвоят и не поймут - это ситуацию, когда объект их весёлого курощения сначала ведётся, а потом всё же вестись перестаёт и посылает их к чертям собачьим.

У них это называется «Вася испортился». Они не готовы принять мысль, что Вася просто поумнел, осознал категорическую оскорбительность и неравенство взаимоотношений и теперь с ним нужно держаться действительно по меньшей мере на равных. Это ранит их самооценку, унижает их, отнимает у них то, что доставляло им в мозг радостные гормоны (помимо собственно пользы от эксплуатации Васи).

Максимум эволюции, который может пережить их отношение к испортившемуся Васе - это переход от презрительного недоумения «чё этот лошок взбунтовался, а мы же им почти не брезговали» к ненависти «он непрерывно деградирует, становясь всё хуже и хуже».

Правда, в случае, если ув. Василий к этому времени достаточно прокачал себе мозг, мышцы, навыки и вообще укрепился в жизни - это уже не его проблема.

Это всё, ув. друзья, что можно было сказать о дипломатических взаимоотношениях России и передовых стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх