Свежие комментарии

Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих

Тут нам, Джо Байден в очередной раз показал, как надо обращаться с протестующими и бунтарями. Вы же помните, как Госдеп США постоянно высказывает озабоченности и призывает не применять насилие к бунтарям и недовольным, называя их борцами за демократию?

Всего несколько месяцев назад, после прошедших в Белоруссии выборов, Александра Лукашенко в информационном поле просто стёрли в порошок разные Макроны, Дуды (прошу не путать с Юрием Дудём) и особенно Госдеп США, требуя немедленно прекратить насилие по отношению к протестующим со стороны власти. Они настаивали, чтобы требования "борцов за демократию" были удовлетворены и произведён толи пересчёт голосов, толи перевыборы, толи нужно было просто отдать власть правильному кандидату - домохозяйке Тихановской. Но батька был не из трусливых, он сразу понял, куда нужно ехать за поддержкой

Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих

и... выстоял. Но сегодня речь не о нём.

Но вот недавно, как вы помните, прошли также выборы и в США. Причём прошли они настолько грязно, что об этом уже сказано очень много слов, и повторяться мы не будем. Но ситуация-то получилась совершенно зеркальная в плане итогов и недовольства народа, причём подтасовки результата в США видны более отчётливо, нежели в Белоруссии.

Ведь в США уже было доказано, что за Байдена частично проголосовали усопшие, которые "отправили" свои голоса за него по почте, но кроме того, часть голосов, также отправленных по почте, но уже за Трампа, были уничтожены.

И вот случилось так, что люди в Америке, поверившие в искренность Госдепа, выражавшего обеспокоенность по поводу силового разгона протестующих в Белоруссии, подумали, что если уж в тоталитарной стране люди вышли бороться за свои голоса, то уж в цитадели-то демократии им сам бог велел, и также вышли на улицы и потребовали честного пересчёта голосов, но их не услышали, и тогда они пошли, как и в Белоруссии, штурмовать здание, где заседала власть. Но тут нежданно-негаданно борцы за демократию, которых именно так называли в Белоруссии, превратились в США в экстремистов, бунтарей и противников демократии.

Протестующие пытались ворваться в здание сената, где происходило утверждение результатов выборов и признание Джозефа Байдена победителем. 

Примерно в 15:50 полиция Вашингтона заявила об аресте 20 протестующих. Обращаясь к демократам, они скандировали: «Это не вы вернули себе Капитолий, это мы вам его отдали». В это же время завершился первый подсчет голосов — Сенат США перешел под контроль Демпартии.

Глава полиции Роберт Конти объявил, что в ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Первой жертвой стала ветеран ВВС США Эшли Бэббитт, застреленная охраной в стенах Капитолия, куда она ворвалась с остальными сторонниками Трампа. Обстоятельства гибели трех других демонстрантов уточняются.

А вот, что написал в своём Твиттере Джо Байден:

Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих

В переводе это означает:

Позвольте мне быть предельно ясным: сцены хаоса в Капитолии не отражают того, кто мы есть. То, что мы видим, - это небольшое количество экстремистов, преданных беззаконию. Это не инакомыслие, это беспорядок. Это граничит с мятежом, и с этим надо покончить. Сейчас.

А как же так? Поводы для протестов в Белоруссии и США совершенно одинаковые, ну просто один-в-один. И там и там выборы, и там и там множество людей недовольно результатами и требуют пересчёта или перевыборов, и там и там их разгоняют, но называют их почему-то по-разному. Как же теперь нашим либералам-западофилам выкручиваться-то из этой ситуации? Ведь после сегодняшних событий всем стало понятно, что демократический флёр с Америки осыпался трухлявыми опилками. А если кому-то непонятно или вдруг забудут, так мы им будем напоминать об этом и разъяснять, как нужно правильно называть тех, кто пытается решить вопросы в стране силовым путём и показывать на примере американских полицейских как власти должно правильно реагировать на такие действия.

В связи с этим, напомню, что у нас предстоят выборы в Госдуму в 2021 году, и наши оппозиционеры небось уже вовсю проходят обучение и готовятся ко всевозможным акциям протеста, думают, как обойти, в случае чего, блокировку твиттеров-фейсбуков-ватсапов-вайберов-телеграмов и видеоканалов типа "NEXTA", которые вполне вероятно будут осуществлять их информационную поддержку. Поэтому события в США пришлись как нельзя более кстати для наших властей. А Янукович, вполне вероятно, в очередной раз вопрошает:

Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих

Да. Можно! Но вы, Виктор Фёдорович, оказались слабаком.

Сейчас я покажу вам две фотографии, где явно видны отличия между борцами за демократию, действующими в рамках закона и экстремистами бунтовщиками, творящими беззаконие:

Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих
Закон для США, что дышло: куда повернул, туда и вышло. О беспорядках и протестующих

Вы спросите: "Так чего ты, автор нам показал? Как же всё-таки их отличить?" А-а. Вот тут есть тонкость! Тут ведь вам не высшая математика, тут думать надо! Для тех, кто ватники, путиноиды, пропагандисты, поборники здравого смысла и сторонники власти в России, обе эти картинки одинаковы - они ничего не перепутают, потому что для них тут нет никакой разницы. А вот либералам и оппозиционерам я подскажу, что лучше всего им в такой ситуации проявить гибкость ума и напомню анекдот:

Спрашивает один предприниматель другого: - Сколько будет дважды два? - А мы покупаем или продаем?

Инструкция: Прежде чем понять, кто перед вами и ответить, ежели вас об этом спросит какой-нибудь коварный ватник, показав картинку, вы должны сначала поинтересоваться, в какой стране происходит действие. Если в авторитарной, значит это борцы за демократию и требования их законны, а если в одной из стран ЕС или тем паче в США, значит это точно экстремисты и бунтари, творящие беззаконие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх