Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Новости ДНР: “Прощай Украина!”, Донбасс выполнил своё обещание, жёсткая зачистка сторонников блокады

Новости ДНР: “Прощай Украина!”, Донбасс выполнил своё обещание, жёсткая зачистка сторонников блокады

Новости ДНР сегодня, 1 марта. В ночь на первое марта истекает срок ультиматума Украине, поставленный властями ЛНР и ДНР.

Блокада Донбасса всё еще продолжается, хотя её организаторы заявили о том, что началась жёсткая зачистка "ветеранов АТО", которые стоят за изоляцию народных республик.  Стало известно, что штурмуют их войска МВД Украины, но есть сообщения о том, что снять блокаду пытаются ещё и вооружённые наёмники, охранники Ахметова и Нусенкиса.

Раненые есть с обоих сторон, полиция не вмешивается.

 

Пока украинские официальные лица хранят молчание, в ночь на 1 марта зажгла огни Донецкая “Донбасс-арена” в честь окончания ультиматума, впервые за последние три года.

 

 

Сегодня, 1 марта произойдет передача под внешнее управление всех предприятий, находящихся пока под украинской юрисдикцией.

В тоже время генералы СБУ просчитывают , что будет если начать полномасштабное  наступление на Донецк. По мнению Василия Вовка, бывшего главы следственного управления СБУ, как только украинская армия пойдёт в атаку на ДНР и ЛНР, выйдя, таким образом из “Минска-2”, Россия тотчас же введёт войска на Донбасс.

“Как только ВСУ перейдёт линию разграничения, армия ДНР и ЛНР, при поддержке российских военных, смогут установить контроль над всей территорией Донецкой и Луганских областей".

 

Сводки от ополчения: днём, 28 февраля, украинская армия открыла миномётный огонь по промзоне Ясиноватой, обстрелы идут постоянно, повреждено 11 зданий. Многие посёлки в Донецком направлении были обстреляны:  Александровка, Трудовские и Петровский.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх