Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...

Посол ЕС не увидел перспективы открытия границ с Россией

Посол ЕС не увидел перспективы открытия границ с Россией

Посол ЕС в России Маркус Эдерер в субботу, 3 октября, заявил, что не видит перспектив немедленного открытия европейских границ для граждан страны.

«Я думаю, сейчас, когда мы видим рост заболеваемости коронавирусом, очень сложно ответить на этот вопрос. Мы видим это и в России, и в ЕС», – приводит его слова «РИА Новости».

Он также напомнил, что ЕС обновляет оценки по возможности открытия границ каждые две недели.

17 сентября В МИД РФ назвали преждевременным обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения страны с популярными у россиян европейскими туристическими направлениями. Как отметили в ведомстве, угроза распространения коронавирусной инфекции в мировом масштабе по-прежнему сохраняется, поэтому необходимо соблюдать осторожность для позитивных тенденций, которые обозначились в последнее время.

16 сентября ЕС снова не включил Россию в список из иностранных государств, с которыми странам альянса разрешено открыть внешние границы.

В разрешенный для въезда в Европейский союз список стран входят Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай и Марокко. Китай включили в этот список условно, то есть он соответствует всем эпидемиологическим критериям для открытия границ, однако сам пока не планирует открывать границы с ЕС.

Таким образом, не выполняется базовый принцип взаимности, поэтому совет альянса пока также не разрешает своим гражданам поездки в КНР.

С 1 июля Евросоюз открыл границы для жителей 15 стран – нерезидентов сообщества. 14 июля из него исключили Черногорию и Сербию из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

С 1 августа Россия возобновила полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только обладателям вида на жительство.

3 сентября стало известно о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

С 21 сентября открыто авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Россия также выразила готовность с 1 октября возобновить авиасообщение с Грецией, однако окончательный ответ Москва еще не дала. Ранее 20 сентября сообщалось, что Греция разрешила въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября. Согласно документу, посещение страны возможно исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх