Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Ситуация с СП-2 на 10 июня. Соединение двух ниток газопровода закончат за неделю

Ситуация с СП-2 на 10 июня. Соединение двух ниток газопровода закончат за неделю

"Академик Черский" продолжает уверенное движение вперёд. С 5 по 9 июня он уже преодолел более трёх километров (такой же показатель был достигнут за сравнимый промежуток времени с 31 мая по 4 июня). Если суммировать весь путь, пройденный "Черским", то получится около 16 километров, а это значит, что до той точки, откуда начинала работу "Фортуна", осталось каких-то четыре километра! Если "Черский" сохранит бодрый темп, то это расстояние будет преодолено меньше чем за неделю.

На данный момент работы проводятся на глубине 67 метров (для тех, кто не знает).

Наверняка у многих возникает вопрос: что будет происходить после того, как трубоукладчик "Фортуна" закончит процесс соединения нитки "Б" (ожидаемое время завершения соединения - примерно неделя). К этому моменту "Черский" подойдет к точке, откуда "Фортуна" начинала свою работу. Незавершенный участок газопровода составит 65 километров. Есть два возможных сценария.

Первый состоит в том, что два трубоукладчика, "Фортуна" и "Академик Черский", пойдут друг другу навстречу. В таком случае закончить строительство будет возможно за полтора-два месяца, как и обещал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Второй вариант - "Фортуна" заменит "Черского".

Вполне возможно, что так и произойдет, поскольку у неё выше темпы, а работы производятся в датских водах. Кто знает, что стрельнёт в голову руководству Дании? Надо завершать как можно скорее, пока давление Вашингтона ослабло.

За прошедшие дни "Фортуна" установила поплавки и в данный момент занимается оборудованием площадки для соединения двух ниток "Северного потока-2".

Погода в ближайшее время грозит испортиться. Два дня она будет вполне комфортной, но вот на выходных нас ожидает резкое увеличение порывов ветра - до 15 метров в секунду (сейчас - примерно 4 метра в секунду в районе проведения строительных работ).

На международном фронте борьбы за Nord Stream 2 продолжаются сеансы психотерапии по успокоению Украины. Иначе это и не назовешь. Глава Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маас заявил, что ввод в эксплуатацию нового газопровода не должен привести к отрезанию Украины от транзита. По его словам, Меркель ещё в 2019 году "чётко дала понять" Путину, что Украину обделять не стоит. Совершенно очевидно, ни Германия, ни кто-либо ещё не смогут оказывать давления на Россию в будущем, когда встанет вопрос о лучших путях транспортировки газа. Да, наша страна будет выполнять условия последнего контракта, заключенного с Украиной, но по истечению оного никто не вправе нам указывать, с кем договор заключать, а с кем не заключать. В противном случае, зачем мы так горбатимся над этим мегапроектом, верно?

Американцы продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, дескать, завершение строительства газопровода и ввод его в эксплуатацию - разные вещи. Пока рано, мол, делать выводы, "ещё не вечер" и так далее. Кроме того, американский дипломат заверил, что администрация Джо Байдена прорабатывает вопрос возмещения Украине потерь от прекращения транзита российского газа. Если честно, не вижу в этом никаких проблем: хотят Вашингтон или Берлин тратить деньги своих налогоплательщиков на поддержание страны 404 - пусть тратят. Главное, чтобы из российского бюджета не оплачивалось безумие, которое творится киевскими властями.

Вчера отказ США от санкций в отношении Nord Stream 2 AG прокомментировал и наш президент Владимир Путин. По его словам, санкции не были введены Штатами, потому что стало очевидно - проект уже практически завершен и усиление санкционного давления вызовет серьезный разлад с ФРГ. А разлад с Германией чреват разладом с Евросоюзом вообще, чего Америка очень не желает (американская элита, и особенно демократы, очень дорожат "коллективными действиями" Запада).

Западная пресса продолжает радовать нас своими заголовками. У неё, как и следовало ожидать, лютый баттхёрт от успехов "Фортуны" и "Черского". Респектабельная немецкая деловая газета Handelsblatt вышла со статьей под названием "Путин использует "Северный поток-2" для "воспитания" Украины". Либеральное чешское издание Forum24 заливается слезами и пишет о том, что "доверие к Германии и США сильно пошатнулось". Первые, мол, пособничают Великому и Ужасному, а вторые ничего не могут сделать, чтобы прекратить этот "кошмар". Одна из ведущих мировых газет Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала завершение строительства "Северного потока-2" ничем иным, как "путинской пощечиной правительству ФРГ". Интересно, как они в своей голове совмещают то, что правительство Германии помогает строить Nord Stream 2, и "путинскую пощечину"? Если и оперировать подобной терминологией, то Путин дал пощечину Украине и Америке, но никак не Германии. Ну хорошо, ещё американским прихлебателям внутри ФРГ ("Зелёным" и прочим марионеткам).

В общем, дорогие друзья, следим дальше за ходом событий и, конечно же, ждём новых истерик в либерально-глобалистской прессе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх