Последние комментарии

  • ион попов
    Дурное дело не хитрое!В Крыму призвали Украину не устраивать провокации подобно инциденту в Керченском проливе
  • Tamara Alexina (Федотова.)
    Политика для политиков, а не для певцов...)))АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ "РЫБКА В БАНКЕ". ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
  • Vladimir Nazarenko
    Не хочется тратить время и забивать мысли биографией этих Уродов. Тень отца Геннадия: рассорившись с Собчак, Гудков-младший поставил на другую лошадь

Латвия разворачивается в сторону России и хочет вернуть былые отношения

Политики Латвии в очередной раз пытаются доказать своим гражданам то, что на самом деле страна не ссорилась с Россией, а санкционное противостояние было вынужденной мерой. Также они рассказывают, что на самом деле товарооборот растет, и отношения продолжают восстанавливаться. Стоит отметить, что Латвия из всех Прибалтийских стран раньше других поняла, что с Россией надо дружить, а не ссориться, так основная часть экономики зависит именно от России и ее рынков.

Однако все последние действия Латвии показывали обратное. Что доказывало направленность политики Латвии в сторону ЕС и на разрыв отношений с Россией, взять хотя бы ту же пограничную стену, которую Латвия строит на границе с РФ, кому она нужна не понятно, но понятно, что это всего лишь политический ход и не более того. Однако теперь стало ясно, что с 2021 года Латвия, как и вся Прибалтика, будут предоставлены сами себе, дотации Евросоюза закончились.

Великобритания выходит из Евросоюза, забирая с собой 15% от всех взносов союза. А компенсировать их кто-то должен. Прибалтике придется самостоятельно торговать, искать рынки и привлекать инвестиции, а с кем это делать, как ни с Россией, вокруг больше ни кого нет, Европа от внутренних инвестиций закроется наглухо.

Российские эксперты уверены, что уже в ближайшее время вся Прибалтика пересмотрит свое отношение к России, вот Россия своего отношения уже не изменит и вернуться Прибалтике на наш рынок будет крайне не просто. В России с заменой рынков все проще, благодаря мощной экономике, географическому фактору и политическим отношениям мы запросто заменили рынки Прибалтики на китайский рынок, Турецкий и т.д.

А вот Прибалтике с этим вопросом все гораздо сложнее, чем больше Россия набирает собственные экономические, и производственные мощности тем больше потерь несет Прибалтика, любой простой терминала или железной дороги съедает бюджет, а их с каждым месяцем все больше.

Яркий пример Литва, со своим СПГ терминалом, на котором они заработали за 2018 год 74 млн. долларов только 66 из них придется отдать за аренду СПГ терминала, плюс к этому в 2019 году данный терминал должен пройти обслуживание, что займет полтора месяца и отнимет средства. В 2018 году терминал оказался загружен всего на 22%, а ведь как били себя кулаком в грудь литовские политики, что обойдутся без российского газа.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх