Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Украина опять зря портянки наматывала – не пришлось

Украина опять зря портянки наматывала – не пришлось

Слушая сегодняшнее послание В. Путина Федеральному собранию, вспоминается старый бородатый анекдот про Путина и пудинг

Ну, тот самый, где Путин открывает холодильник, видит трясущийся пудинг и говорит: «Что, дрожишь? Не дрожи, я за творогом».

Месяц нас стращали, что Путин потому отложил послание, что там он объявит войну Западу, Украине, либералам, элитам, гомикам, Байдену и даже погоде. Всех застращали до дрожи. ВСУ вон даже повышенную готовность объявили накануне послания – верили, что оттуда все сразу пойдут на линию фронта под Ростов и Шахты. Как 7 ноября 41 года на параде в Москве.

Но Путин опять всех обманул. Начал с медицины, перешёл к социалке, демографии, поддержке бизнеса, туризма, ЖКХ, защите детей и молодых мамочек, поговорил о НТП и экологии. Бегло пробежался по международной проблематике, но было видно, что это не главное. Заверил всех в сохранении традиций.

А как же война? А Байден, Украина, элиты недочищенные, в конце концов? Как же прогнозы того, что голодный Навальный из далёкой тюремной камеры костлявой рукой голода сорвёт Путину выступление, и жестоковыйный ОМОН, избивая онижедетей, полностью затмит путинский месседж? Обещали? Ну и где?

Путин мягко погрозил губернаторам и министрам, велел прорабатывать проекты развития, а не бегать в Правительство с картинками, был необычайно щедр и заботлив, мягок и добр, слегка пошутил, но в целом всё, как в том анекдоте: «Не дрожи, я за творогом».

Как теперь дальше пророкам пророчить и предсказателям предсказывать?

Украина опять зря портянки наматывала – не пришлось. Путин даже не вспомнил. Зато про экологию сказал отдельно. Видимо, не хочет давать повода ищущим повода – экологический саммит, если он состоится, предъявить России ничего не сможет.

Каждый год от Путина ждут на зачитывании послания анонса кровопролитиев, а он предлагает жить дружно. Журналисты даже разочарованы. Оказывается, Путин не начала войны ждал, а статистики, уточнённой от Росстата. Нет работы, труднее журналистской. Одно ясно – войны не будет, так что пудингам можно не дрожать. Путин пришёл за творогом. Но и расслабляться не стоит. Перчатка у Путина мягкая, но, говорят, рука железная. Саакашвили знает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх