Свежие комментарии

  • Ольга Гвоздева
    Дебилы, б...Дурачок Гончаренк...
  • Максим
    И это при критической зависимости от Нидерландов по посевному материалу? Странные люди эти русские. Или не русские уже?«Учёная» братва р...
  • andrbob
    Пожалуй, несколько сложновато...но суть весьма верная! Думается, нам нужно именно это!Остановить маразм...

Меркель дала отрезвляющую пощёчину Зеленскому

Меркель дала отрезвляющую пощёчину Зеленскому

Немецкий канцлер Ангела Меркель устала терпеть выходки украинской элиты. Киев уже давно перешел грань дозволенного по многим вопросам, и Берлин решил привести в чувства украинских политиков. Владимир Зеленский получил отрезвляющую пощечину.

В преддверии встречи Меркель с Джо Байденом, где, вероятно, поднимется тема строительства и запуска «Северного потока — 2», Зеленский напросился в Берлин. И хотя журналисты аккредитовались на 12 июля, встреча прошла 11 числа. Украинский гарант фактически напросился в гости, но вот поставленных целей не добился. Он шел к немке с принципиальным разговором, а улетел без денег, оружия и гарантий.

На встрече украинский президент заявил, что Германия якобы обязана сделать все, чтобы после запуска «СП-2» транзит газа через Украину сохранился еще на 10–15 лет.

Украинская верхушка также раскатала губу на то, что немцы должны будут платить украинцам компенсацию в районе 2–3 млрд долларов.

Меркель навстречу Зеленскому не пошла.

«Мы собираемся сделать все от нас зависящее и четко дать понять, что „Северный поток— 2“ не отменяет обещанных поставок через Украину», — заявила фрау, не дав никаких гарантий, что Берлин выполнит обещания.

Естественно, ни о каких финансовых гарантиях немецкий канцлер даже не заикнулась.

Она могла лишь посмеяться над украинским комиком, считающим, что Германия будет платить дополнительные средства за то, что покупает российский газ не через украинский транзит.

Еще умнее поступили немецкие военные. Министр обороны Германии и вовсе отменил встречу с Зеленским. Вероятно, от встречи отказались в ходе её подготовки, когда стало понятно, что о поставках оружия на Украину не может быть и речи. Руководство ФРГ ссылается на национальную доктрину, запрещающую продавать любую боевую технику в страны, охваченные войнами и конфликтами, и в кризисные регионы вообще. Исключением тут является лишь Израиль.

Теперь же Зеленский и его окружение вынуждены оправдываться, что встреча в Берлине закончилась продуктивно. Однако на самом деле все далеко не так.

Меркель надоело идти навстречу Киеву. Она отстаивает интересы немцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх